Амброзия в Мелитополе пока что затаилась

Просмотров: 461
15 июня 2007 08:45
Амброзия в Мелитополе пока что затаилась фото
Между тем, обычно именно в конце мая - начале июня это карантинное растение начинает всходить. Как отметил инспектор САИ Сергей Цацурин, возможно, причина кроется в жаркой погоде.

При этом инспекция проводит традиционную разъяснительную работу с руководителями предприятий, учреждений и горожанами. В последних числах мая САИ разослала телефонограммы в 52 организации и на предприятия разных форм собственности с требованием провести покос травы и карантинных растений, чтобы не допустить распространения вредных сорняков.

Инспекция будет контролировать выполнение этого требования и в случае необходимости применять штрафные санкции. В прошлом году было составлено около 20 протоколов на горожан и руководителей предприятий, на территории которых росла амброзия.

Имя:
Ваш комментарий:

Виктор
25 августа 2007 г. (16:44)
Ну уж не знаю, где вы ищете... выйдете на остановке "Серова" на Сев.Переезде, - вы сразу же окажетесь на тропинке между густыми зарослями амброзии. Её тут тонны!!! и так по переулку Серова углубитесь в сторону ул.П.Ловецкого, - по обочинам везде она растёт в огромном кол-ве. В городе-то конечно всё отлично, всё показательно, а на окраины города, в том числе и на наш район всем наплевать! Я уже лет шесть мучаюсь от сенной лихорадки: как только из города приезжаю домой, выхожу на вышеупомянутой остановке, сразу чихаю!!! А потом ещё двести метров вынужден идти по дороге мимо сотен и тысяч этих огромных кустов, до которых никому нет дела! В других городах людей даже штрафуют за амброзию, коль уж лень инстанциям каким-нить этим заняться. Уже который сезон страдаю от этого постоянного насморка, воспаления глаз, даж гайморит заработал в прошлом году и почти месяц лежал в лор-отделении. Люди, прошу, уделите внимание моему району!!!

Похожие новости: