«Мы, Дмитрий Первый…», или Особенности национальной отписки

Просмотров: 601
6 июня 2007 09:09
Но сначала о хорошем. Похвально, что за исключением неверно указанной должности адресата и двух ошибок в его, то есть моей, фамилии других явных ляпов в письме не выявлено. Все же продвинулась, продвинулась вперед грамотешка у наших чиновников - три высших образования что-то, да значат.

Теперь о менее радостном. О чем официально спрашивала мэра редакция «МВ»? О том, что он считает главными достижениями и упущениями власти за первый год работы. Об отношениях мэра с выдвинувшей и поддержавшей его мелитопольской организацией Партии регионов. О новых автобусах: кто, за какие деньги и на каких условиях купил их для КП «Автоколонна-3». О том, почему городская власть не проводит тендеров на право аренды земли и почему без проведения конкурса осуществляются назначения в местной власти. Еще редакция интересовалась, когда уплачены покупателем и когда поступили в горбюджет деньги от продажи универмага. Просила предоставить список объектов коммунальной собственности и земельных участков, проданных или переданных в аренду за время мэрства Д. Сычева. Были вопросы и, так сказать, личного, но важного для громады характера: во избежание домыслов перечислить все бизнес-структуры, к которым имеют отношение сам градоначальник или его ближайшие родственники.

А что официально ответил редакции городской голова? «Повідомляємо...» провозглашает Сычев-средний почему-то в стиле самодержца Николая Второго. И далее, вместо конкретных ответов на конкретные вопросы, поясняет, какую именно газету нужно читать и передачи какого телевидения смотреть, чтобы быть в курсе отчетов местной власти. А еще дважды рекомендует обратиться к первоисточнику - официальному веб-порталу горсовета и исполкома, где «щоденно розміщується інформація про діяльність влади».

Прочитал мэрский ответ - образец классической отписки - и вспомнил строки Высоцкого: «Сигнал посылаем: «Вы что это там?» - А нас посылают обратно». Но это ведь не к главному редактору и не к газете проявил элементарное неуважение главный городской чиновник - нам к этому не привыкать и, по большому счету, на это наплевать. Отписка - это неуважение к десяткам тысяч читателей «МВ». Неуважение к горожанам-избирателям, которые не только хотят, но и вправе знать всю, а не только причесанную правду о деятельности власти.

P. S. По совету мэра в понедельник после работы все же заглянул на рекламируемый им официальный сайт исполкома. Ответов на заданные вопросы, конечно же, не нашел. Может, на форуме люди дискутируют по поводу аренды, тендеров, тарифов? В разделе «Город Мелитополь» среди тем для обсуждения значились: «Рады вашему визиту», «Продажа щенков бордоского дога» и шесть ссылок… на порносайты. Дмитрий Викторович, вы уж шепните там, кому следует. А то неудобно: ведь на сайт мэрии, если верить отчету исполкома, теперь, наверное, и дети могут зайти.

Обсудить в форуме

Имя:
Ваш комментарий:

Алех
6 июня 2007 г. (09:29)
Да уж! Думается, Дима себя еще не во все красе показал! Еще все впереди! ]:-o
Коля
6 июня 2007 г. (10:06)
а чо правильно вам ответили :-) если вы тупые и не соображаете, что есть официальный сайт исполкома а кумок возамнил себя главным раввином всея европы, так что теперь из-за этого все пресмыкаться пред вами должны? а Вот из вашей статьи можно только очередную расплывчатую придирку прочитать к очередной власти ( очередной власти которая вас неустраивает) статья проскурни-описание обиженного мальчика которому в песочнице песок не понравился :-) РАСПЛЫВЧАТО пишете, господа и не по существу.
Вася
6 июня 2007 г. (10:28)
Вы Коляша сначала почитайте предвыборную программу Димы, а потом трындите! В городе беспредел творится. Дима с Вальтером под себя все подмял. Вот только Вальтер в тени держится и дурку включает. Тарифы, Теплосеть, Водоканал! Где полгода гуляли деньги, полученные за универмаг! Нука, подсчитайте проценты от 3 миллионов, которые полгода крутятся в банка? Сейчас ни один магазин не может открыться без подписи Димы, которая кстати, стоит, немало. Или вы исполкомовский работничег, использующийся как мальчик на побегушках? :-)
Игорь
6 июня 2007 г. (10:47)
Ну почему же беспредел, напротив наводится порядок. Тарифы-вещь неприятная, особенно за такое качество услуг цены явно не удовлетворяют никого, но увы в таком болоте постсоветском мы живем и это проблма всей территории украины. Не нужно сравнивать Мелитополь с Киевом или Запорожьем, там и зарплаты другие. А участь мелких провинциальных городков такова какова уж есть. А вот пресса городская заботиться о своей прибыльности и между собой соревнуется кто больше кого перескандалит и обсерит!
Вася
6 июня 2007 г. (10:52)
Украина - это вообще полное недоразумене на карте! зря разъединились с Россией, зря....
Олег
6 июня 2007 г. (10:57)
Игорь

А что вы имеете ввиду под порядком?

Игорь
6 июня 2007 г. (12:01)
Вашей еврейской газете - не понять что такое порядок. Ваш главный раввин газеты МВ (Мания Величия) хороши комерсант как ему и положено. А большинству славян которе живут в провинциальном Мелитополе нужен порядок и жесткая вертикаль власти, не такой бред, что последние годы в Киеве творится. порядок начнется при стабильной и авторитарной власти. Городской голова должен быть минимум лет 15 президент минимум лет 20. а когда все меняются то не порядка не стабильности - то что мы ныне наблюдаем.
Алех
6 июня 2007 г. (12:21)
Опа! А вот и нацики появились! :-) Порядка захотели! Только вы, с вашим недоразвитым национал-патриЁтическим моском малехо путаете криминал с порядком! :-)
Алех
6 июня 2007 г. (12:23)
Порядок - это в Китае, да и в том же Израиле. В Китае, между прочим, чинуш за экономические преступления к стенке ставят! Вот это порядок!
Олег
6 июня 2007 г. (12:26)
Городской голова должен быть минимум лет 15 президент минимум лет 20. а когда все меняются то не порядка не стабильности - то что мы ныне наблюдаем.

И постепенно наблюдаем картину скатывания страны к уровню Туркменистана!

WP
6 июня 2007 г. (12:58)
А на своем форуме аналогичные объявления (щенки дога и т.п.) мигом подкорректировали, хотя висели ой как долго и дела до них не было.Ребята, к чему эта показуха, у себя наведите тоже порядок на форуме.
Игорь
6 июня 2007 г. (13:11)
Олег! какая нафиг страна! это же болто!
Олег
6 июня 2007 г. (14:46)
Олег! какая нафиг страна! это же болто!

Но это наше болото, и мы живем в этом болоте. И это рано или поздно прекратится. И давайте задумываться, что мы сделали для улучшения жизни в нашем городе. ;-) То что происходит в нашем городе очень многим не нравится! Видите ли, уж очень сильно расходятся предвыборные обещания Д. Сычева с нынешним положением вещей! И как правильно выразился Алекс - у нас это не порядок будет а криминальный беспредел под управлением гос. власти!

Сатурн
6 июня 2007 г. (15:23)
Говорите, значит порядок наводиться? :-) Не вижу я наведения порядка, кроме освещения улиц (которое затеял в свое время еще Ефименко, а нынешний "медали" за это получает).:-[ Мне вот обещано было, что Новый 2007 год встречу с работающим наконец-то лифтом. Ну и ГДЕ???? ]:-o С водой сплошные проблемы + дорго. ГДЕ???? С отоплением вообще полный "абзац". Лохотрон почище телевизионных игр. Нас простых людей нынешняя власть держит за дураков :-| А я лично ооочень не люблю когда меня дурачат. При чем дурачат люди, которым я плачу деньги в виде налогов. Полагаю, что не я один такой.
WP
7 июня 2007 г. (00:05)
Китай, говорите?Да вы первые с китайским режимом завопите, что вас доступу к информации лишают и преследуют: "На Кубе и в Китае журналисты зачастую подвергаются тюремному заключению без суда и следствия, а потом содержатся в ужасных условиях вдали от своих семей. Жестокость и несправедливость тюремного заключения значительно у**ПИ!**, когда не соблюдаются надлежащие судебные процедуры и когда журналистов предают забвению..." :-) Вот поєтому за Китай не надо, то не есть демокгатия.
Аноним
7 июня 2007 г. (00:08)
что за цензура на **ПИ!**?Я написал всего лишь u**ПИ!** (пишу латинницей, что бы не заменило))), ай цензоры :-)
WP
7 июня 2007 г. (00:12)
ну даете))).И слово не написать нормальное-у**ПИ!** :-)
Алех
7 июня 2007 г. (08:24)
WP - вы идиот! Не я заговорил про порядок! Какой нах порядок, када у нас премьером человек, имеющий две ходки, а секретарь городского совета - тоже с тюрьмой знаком не на словах! :-)
WP
7 июня 2007 г. (17:47)
Алекс, не надо оскорблений.Я вроде как и не писал, что Вы первый заговорили про порядок.Так что Ваше оскорбление вполне может быть применено к Вам.
Алех
8 июня 2007 г. (08:30)
WP - погорячился! Приношу извинения!
usus
8 июня 2007 г. (09:45)
Забавно наблюдать, как обсуждение плавно переходит от конкретной статьи к выяснению личных отношений через призывы к диктатуре. Ой как любим м ы эти ни к чему не обязывающие разговоры с "сигаретой в руке и чаем на столе". Как уютно, сидя в болоте, выливать накопившуюся злобность на всех и вся. Ничего хорошего не могу сказать про Сычева. Но когда он вывел свой зоопарк на субботник и час проработал, сажая кусты, впечатлило. Да, это была реклама. Но кто из вас может сказать, что потратил час своего личного времени на благоустройство города? Да хотя бы кто из вас ищет урну для своего окурка или пивной банки? Мы загаживаем город со скоростью экспресса и с разумом вороны, испражняющейся где попало и на кого попало. Ведь это мы делаем из улиц мусорники а из парка туалет. Это мы равнодушно проходим мимо, когда новоявленные сталкеры снимают канализационные люки и срезают провода. Да вы хотя бы платите за вывоз мусора!? А хотите новых Сталина-Гитлера, так получите. По принципу: есть голодные, не проблема, накормим! Половину населения отправим на мясокомбинаты, переработаем на фарш, наделаем пирожков и накормим остальных! Нет, друзья мои, злобненькая критика всех и вся ни к чему хорошему не приведет. А сделайте-ка нечто потруднее: найдите для своих окурка и пивной банки урну, для отправления естественных нужд туалет и оторвитесь на час от компьютера и наведите порядок на своей улице. А еще лучше, направьте свои умственные способности, буде таковые у вас имеются, на то, как сделать что-нибудь реально полезное, а не умствовать за клавиатурой. А руки, желательно, прикладывать не только к клавишам, но и к метле.
Алех
8 июня 2007 г. (10:03)
Не курю! На улице семечки не плюю. В парке весь мусор складываю в пакет и выношу на мусорку! Во дворе моего дома дома - чисто и убрано! Ленина, 139. ;-) Приходите смотреть!
usus
8 июня 2007 г. (11:04)
Поздравляю! Вы приятное исключение из правила! К сожалению, наличие исключения подтверждает наличие правила. Сделайте следующий шаг - научите этому ближнего своего. Может, исключение, в конце концов станет правилом!
Николай
8 июня 2007 г. (19:48)
Пан Проскурня! Газетка ваша дрянь.... Господа из МВ и еже с ними юные енинцы привыкли только беспочвенно критиковать все и вся ибо их оппозициозность ничто иное как метод "поднятия" рейтинга ибо иначе у МВ наступит импотенция. Скажем почему жена автора этой статьи, занимаясь рекламой в МВ - платит крохотный единый налог, при этом получая огромные прибыли. Почему все чаще и больше сотрудники работающие на хозяина этой газеты робщут о несправедливости творящейся в редакции? Почему кумок унижает того кого хочет, на каком основании? Почему по всякому обзывают людей власти, при этом не имея доказательств??? Например друг Кумока - Карандаш берет взятки (место учителя стоит от 300$) но об этом друг молчит, при этом обвиняя других. А вот например в Рыбинске поймали городского мера с поличным при получении взятки 1 млн. руб. Вот когда поймаете нашего мера или другого начальника- тогда рассказывайте и критикуйте, пока не поймали и не можите доказать то либо молчите либо про друга взяточника совего - карандаша тоже пишите... :-) Ваша гласность-на деле контролируема кумоком и нет ее в вашей газетке.
Сириус
11 июня 2007 г. (12:45)
Я вообще считаю, что чем больше человеку доверили власти, чем выше у него положение, тем более жесткое должно быть наказание. Чтобы кандидат в чиновники думал головой и знал на что идет и чем рискует. Т.е. вот у народных депутатов есть неприкосновенность, но она тоже не должна быть абсолютной. Если удалось такого неприкосновенного уличить в преступлении и есть все доказательства, то величина наказания должно быть зеркальным отображением величины возможностей (типа неприкосновенности), т.е. - пожизненное или расстрел. Может быть тогда во власть будут лезть исключительно честные люди.
Олег
11 июня 2007 г. (10:39)
А в Африке негров линчуют! Вот когда этого мэра закроют лет так хотя бы на 10, тогда и говорить будем!
Наблюдатель
11 июня 2007 г. (16:04)
Забавно читать все коментарии... Знаете, самое интересное это то, что правы и "левые" и "правые". Чего собственно говоря народ ждет от данной газеты, когда всем известно, что в нашей стране правит не хвалебная демократия, а самая настоящая анархия! Да, и это не для кого не секрет. Какие "острые" статьи долна печатать газета, если она есть обычным средством зарабатования денежных единиц? Или вы думаете, что Кумоку нужны ваши мнения о МВшной содержательности? Чего стоит ждать, если ивестно давным давно, что в нашей стране нет ниодних правдивых СМИ?!! Каждая газета, каждая радиоволна, каждый телеканал существуют для обогащения их\его владельца в игре с вечным названием "Обогащайся как можешь". Мне больно видеть доверчивую серую массу народа, которые листают страници прессы в надежде найти что-то правдоподобное. Люди! За ваш счет и обогащаются владельци вышеупомянутых СМИ. Вы не потребители, вы есть "робочее мясо", за счет которого редакторы и владельци греют животы на лучших курортах страны и зарубежья... А политика мэра... Чего вы ждали от человека, который даже не может грамотно построить свою речь? Внимательно посмотрите на его выступления в ТВ репортажах. Попробуйте не вслушиваться в его слова, а просто проследить его манеру речи. Человек который знает отом, что его покажут по ТВ, и который не может элементарно причесаться по этому поводу, не достоин быть у власти города. Насколько серьезен в области политики может быть человек, не соблюдающий общепринятые правила внешнего вида? Позор тем, кто за него голосовал, смех и низость тем, кто его подерживал... По поводу Карандаша и корупции в целом... О таких людях писать будут тогда, когда это очень понадобиться кому-то из выще стоящих начальников. А так, главное знать сколько и куда ложить. Всех нижестоящих полностью пресикают на корню. Все держаться за теплые места и готовы пойти на все, лишь усидеть на теплом горшке и потом подтереться ексклюзивной бумагой от Армани : -)) Не говорите плохо про Ку

Похожие новости: