Список самых богатых украинцев возглавляет Ринат Ахметов

Просмотров: 280
28 мая 2007 09:26
По-прежнему возглавляет список самых богатых украинцев Ринат Ахметов с состоянием в 15,6 млрд. долларов. За год его активы подорожали ровно на треть. Еще более значительно набрали в стоимости активы Виктора Пинчука - почти 90 проц. Столь впечатляющий рывок предприниматель совершил благодаря двукратному подорожанию своего основного актива - "Укрсоцбанка", а также почти трехкратному росту привлекательности корпорации "Интерпайп". Третье место в рейтинге занял Игорь Коломойский с 3,8 млрд. долларов. За ним расположился его партнер Геннадий Боголюбов с 3,35 млрд. долларов. Замыкает первую пятерку самых богатых украинцев 33-летний Константин Жеваго. Ему удалось за последний год увеличить свое состояние более чем на 40 проц. Успех собственникам банков обеспечил стремительный вход западных капиталов на финансовый рынок Украины. В прошлом году украинские финучреждения в среднем дорожали на 50-60 проц. (для сравнения: польский или чешский набирает в год до 20 проц.дополнительного веса). Наибольшее количество участников в рейтинг самых богатых людей Украины делегировали Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко – по восемь человек.
Имя:
Ваш комментарий:

Amba
14 июля 2011 г. (13:52)

Такие разные и такие любимые!
А у меня две бабушки. Галина Александровна Дмитрова – мамина мама и Ольга Ивановна Северина – папина мама.
Бабушка Галя живет в Вознесенке. У нее собственный дом. Она веселая, добродушная, трудолюбивая, общительная. В свои 64 года запросто садится на велосипед и приезжает в Мелитополь. Она вообще неугомонная. Туда-сюда мотается без устали.

Может, потому, что северянка? Родилась и долго жила в Мурманске. Там и познакомился с ней дед, когда служил в армии. К сожалению, его нет в живых. А я так любил Ивана Георгиевича! Он такой добрый, открытый человек. Мы с ним дружили и много времени проводили вместе.

С бабой Галей тоже интересно, весело. Я с удовольствием отдыхал в селе во время каникул. Да и сейчас часто, в случае надобности, остаюсь «на хозяйстве». Она не насаждает свое мнение. С ней можно обо всем поговорить. Галина Александровна уже на пенсии, но продолжает работать. Иначе, говорит, нынче не прожить.

Бабушка Оля всю жизнь работала на серьезных должностях – заместителем директора, главным бухгалтером. Очень уставала. Приходила домой, садилась на диван и отключалась. Просыпалась уже утром. А для меня все равно находила время. Когда был маленьким, читала книжки. И стоило мне появиться у нее – бросалась лепить пельмени, поскольку знала мое к ним пристрастие. Точно также вкладывает она душу и в другого внука, моего двоюродного брата Сашу.

Бабушка Оля много рассказывает о своем отце, других родственниках – они были порядочными и трудолюбивыми людьми. А дед Иван Иванович Северин с 16 лет воевал, участвовал в освобождении Мелитополя. Был, по рассказам бабушки, очень ответственным и целеустремленным человеком. Бабушка Оля все делает, чтобы я вырос таким же. И фильмы для просмотра подбирает, и книги для чтения.

Amba
14 июля 2011 г. (13:53)

Еще бабушка Оля рукодельница: шьет, вяжет макраме, крючком. Красивые вещи получаются.
Это что! Она в совершенстве владеет компьютером! Все финансовые программы знает, общается в Интернете с одноклассниками. Насколько мне известно, она с ними постоянно на связи. Ежегодно встречается со своим выпуском 1967 года. Такой дружбе нельзя не порадоваться и не позавидовать!

Что объединяет бабушек? Обе хорошо готовят. Обе красивые и умные. Обе очень добрые: на день рождения буквально заваливают подарками. Обе очень любят меня и хотят, чтобы из меня вырос настоящий мужчина. Постараюсь оправдать их надежды. Успешно закончил техникум. И обязательно пойду в армию. Уверен, она станет хорошей жизненной школой. Не зря же меня назвали Иваном в честь деда, прадеда и прапрадеда. И вообще наша семья очень дружная. Вместе отмечает дни рождения каждого и Новый год.


Похожие новости: