В Мелитополе вспоминали умерших от спида

Просмотров: 514
21 мая 2007 16:33
В этом году акция не случайно называлась "Вспомни имя мое". Прямо у фонтана волонтеры центра социальных служб разложили большое лоскутное одеяло - квилт, сшитое в память о мелитопольцах, умерших от спида. В квилте 364 кусочка, 52 из которых добавились в этом году. На всех организаторах акции были красные ленты - символ протеста против дискриминации вич-инфицированных и того, что болезнь можно победить сообща. Волонтеры зажгли свечи памяти. Все выступающие говорили о проблеме вич, о программах, которые проводятся в нашем городе, реальной помощи больным. Так, неравнодушные мелитопольцы собрали игрушки для вич-позитивных детей. Львиную долю игрушек собрали студенты трех мелитопольских вузов - ТГАТА, МГПУ и ТНУ им. Вернадского. В финале официальной части праздника в небо взмыли 10 красных воздушных шаров. Акцию продолжили мелитопольские рок- и рэп-группы, танцевальные коллективы. На сцене летней эстрады выступили группа "SKAMC" и гостья - участница телепрограммы "Шанс" Валентина Паравян.
Имя:
Ваш комментарий:

nika
21 мая 2007 г. (17:07)
УМНИЧКИ! Очень радует эта тенденция... Надо в массы нести понятие того, что вич/спид не есть болезнь проституток и наркоманов.
Префект
21 мая 2007 г. (18:46)
Себя не обманешь. Вичинфекция - индикатор блудливого образа жизни. Совершенно не радует то, что вследствие коммунистических мутаций мы не боремся за здоровый образ жизни, а проводим праздники в поддержку распространения вичинфекций. В течении долгих 74 лет коммунистической окупации много людей потеряли дух и духовность. Необходимо обращаться к церкви с многовековыми традициями. Строить стадионы, спортивные площадки, проводить соревнования и закалять таким образом силу духа. :-[
вася
22 мая 2007 г. (22:14)
УМНИЧКИ! Очень радует эта тенденция...(с) Ну конечно Мелитополь и здесь впереди всей планеты. Весь мир отмечает 1 декабря Международный День борьбы со СПИДом, а нам 20 мая подавай!

Похожие новости: