Мелитопольский Евромайдан: «Наши деды остановили фашизм, а мы должны остановить этот беспредел!»

Просмотров: 4290
1 декабря 2013 14:44
Мелитопольский Евромайдан: «Наши деды остановили фашизм, а мы должны остановить этот беспредел!» фото
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольский Евромайдан
В эти минуты на площади Победы у памятника Кобзарю проходит митинг, на который собралось более 300 мелитопольцев, осуждающих власть за пролитую кровь на Майдане в Киеве.

«Не чіпайте наших дітей!», «Банду геть!», «Ми за цивілізовану Україну!», «Януковича и его банду в отставку!» - с такими плакатами стоят митингующие. А еще с флагами Евросоюза, национальными флагами и двумя красно-черными флагами одной из националистических партий. Организаторы мероприятия – представители оппозиционных партий, подчеркивали, что это – мирный митинг, и просили не поддаваться на провокации. Со стороны милиции, следящей за порядком поодаль и фиксирующей все происходящее на видеокамеру, провокаций нет. А вот некоторые представители левых сил, групкой из десятка человек с плакатом «Нет рецептам МВФ!» стоящих недалеко, иногда затевают дискуссии.

Исполнив гимн Украины, первыми к свободному микрофону подошли руководители мелитопольских партийный организаций «Батькивщина» - Марина Сажнева и «Удар» - Алексей Булгаков. М. Сажнева отметила, что в той ситуации, которая сложилась в стране после разгона Евромайдана в Киеве и пролитой там крови, страшенее всего оставаться равнодушными. Ведь именно равнодушие порождает убийства и предательства. А А. Булгаков поблагодарил пришедших на митинг мелитопольцев за бесстрашие и поддержку тех, кто сейчас стоит на Михайловской площади в Киеве. Он отметил, что нынешняя власть дескридитировала себя последними событиями и этого прощать ей нельзя.

Далее выступающие не как представители политических партий, а от лица матерей и отцов, верующих людей, говорили о своем возмущении тем, как поступили со студентами – нашими детьми и внуками, женщинами и стариками – участниками мирной акции протеста в Киеве; о том, что Украина дескридитирована, как независимое, демократическое и свободное государство, что нынешняя власть должна взять на себя ответственность и уйти в отставку. А, если руководители страны не могут этого сделать, то гнать такую власть! Выступающие призывали фотографировать и снимать на видео происходящее в Мелитополе и выкладывать информацию в соцсетях, чтобы Украина знала о возмущении мелитопольцев, о несогласии с отношением властей к своему народу, как к биомассе. Представитель оппозиции Алексей Прокофьев в ответ на возгласы: «Слава Украине – Героям слава!» сказал, что лица этих героев он вчера увидел по телевизору – лица молодых людей на Евромайдане, которым «беркутовцы» проламывали головы.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
1 декабря 2013 г. (14:55)
А песню, которую о Победе Советского Народа, которую переврали на свои слова "бендеровцы" там проигрывали? Думаю, все те, кто слышал ее никогда бы не стали рядом с недобитыми фашистами. Да за такие песни не то, что разогнать - садить надо в тюрьму за оскорбление памяти павших героев
Zloy
1 декабря 2013 г. (15:02)
Комментарий удален
lednevs
1 декабря 2013 г. (19:24)
А вы клоун хоть были там? По моему нет, лично я был, там никакого национализма не было, не врите, это неправда!!!!!!!!!!
juhan
1 декабря 2013 г. (19:39)
я осуждаю евромайдан! Хоть власть не такая, которую мы ждали, но сдесь они проявили себя правильно.Нельзя сейчас и на таких условиях в ступать в ЕС! Это выгодно только тем, кому заплатили и заплатят огромные гонорары. И "наш" боксёр Кличко первый в списке на получения миллионов зелёных.А на народ им наплевать, хай голодают и без пенсии.
Klim
1 декабря 2013 г. (20:05)
Расскажете об этом, когда вас Беркут будет метелить лежачего дубинкой по голове. 

Похожие новости: