На сайте ГНАУ размещен проект Налогового кодекса Украины

Просмотров: 472
18 апреля 2007 09:26
В связи с этим налоговики просят общественность, субъектов предпринимательской деятельности и средства массой информации принять участие в обсуждении и совместной доработке документа. Активная позиция заинтересованных сторон, по мнению пресс-службы МОГНИ, будет способствовать принятию эффективного, понятного и очень важного, как для государства, так и для каждого гражданина, законодательного акта. Замечания и предложения по разделам налогового кодекса нужно направлять по электронному адресу Управления координации нормотворческой работы и взаимодействия с органами государственной власти ГНАУ: nflissak@sta.gov.ua.
Имя:
Ваш комментарий:

konsyltacii
13 сентября 2010 г. (16:21)
Составляйте собственное мнение о проекте Налогового Кодекса, используя официальный текст. Верховная Рада Украины 7.09.2010 г. проголосовала за отмену принятого в первом чтении проекта Налогового кодекса с поручением Кабинету Министров Украины подать в парламент новый проект Налогового кодекса с учетом результатов всенародного обсуждения. http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=38466 Прочитать предлагаемый проект Налогового Кодекса Украины можно было на сайте Верховной Рады http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=37984 на сайте газеты "Урядовий кур'єр" http://www.ukurier.gov.ua/index.php?articl=1&id=13696 Так что, ждем полного официального текста нового Проекта Налогового Кодекса с разумным учетом результатов всенародного обсуждения… В целом, предлагаемый ранее проект Налогового Кодекса был неплох, если будут учтены несколько вызывающих нарекания моментов: учтены разумные замечания по расширению списка разрешенных плательщикам единого налога видов деятельности, выверены статьи проекта на соответствие с корреспондирующими нормами права, упрощены вопросы взаимоотношений плательщиков налогов с контролирующими органами, изменена нумерация статей проекта Налогового Кодекса Украины и т.д.. Предлагаемая ранее нумерация статей в каждом разделе и главе каждый раз сначала вместо единой нумерации постатейно сначала и до конца Кодекса с разбивкой на разделы и главы – неудобна в применении, по моему мнению, так как вместо ссылки на конкретную статью требуется указать еще и раздел, и главу. В общем, кто то додумался внести путаницу и в проекте Кодекса оказалось полно одинаковых номеров статей, разнесенных,однако, по различным разделам и главам. Посмотрите сами... Другой вопрос - как будет решена проблема наполнения бюджета… Я думаю, что данный вопрос должен решаться за счет оптимизации внутренних ресурсов и принятия правильных управленческих решений, в том числе и по поиску дешевого и экологически чистого ис
konsltacii
13 сентября 2010 г. (16:23)
Что можно понимать под пожеланием упрощения взаимоотношений плательщиков налогов с контролирующими органами? Такое впечатление, что разработчики проекта Налогового Кодекса не бывают в налоговых и др., и не знают какие там очереди и нервотрепка во время сдачи отчетности... Пожелания: -сдача отчетности не чаще раз в квартал для всех субъектов предпринимательской деятельности с созданием простой и понятной системы отчетности по принципу "единого окна" без увеличения существующих налогов; -решение вопроса с нареканиями по поводу НДС; -создание режима отчетности, при котором в налоговых и др. будут отсутствовать очереди, которые только создают взаимную нервотрепку и ведут только к напрасным тратам времени. По идее, контролирующие органы должны в заявительном режиме, в простом и понятном режиме, принимать отчетность, проводить проверки редко, не нарушая деятельность проверяемого и применять санкции только за реальные нарушения. Реальные механизмы как это осуществить, учитывая реальное положение вещей, есть.

Похожие новости: