В Украине запретили "зеленку"

Просмотров: 1689
22 ноября 2013 08:30
В Украине запретили зеленку фото
Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение украинского лекарственного средства "Бриллиантовый Зеленый". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В распоряжении Гослекслужбы (№ 25126-1.3/2.0/17-13 от 21.11.2013) отмечено, что "на основании установления факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению" запрещается реализация, хранение и применение лекарственного средства "Бриллиантовый Зеленый", раствор для наружного применения, спитровый 1% по 20 мл во флаконах или флаконах-капельницах, серии 70812, производства Дочернее предприятие "Агрофирма "Ян" частного предприятия "Ян", Украина.

Сейчас субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение упомянутых лекарственных средств, необходимо проверить наличие вышеуказанного лекарственного препарата и в случае его обнаружения изъять его из оборота и поместить в карантин, передает УНН.
Имя:
Ваш комментарий:

Voron
22 ноября 2013 г. (08:45)
МО-ЛОД-ЦЫ! Теперь ранки и ссадины детям будем мазать дерьмом! И ветрянку тоже лечить ним же. Вот идиоты! Марганцовки теперь днем с огнем не найдешь, а ведь ее применяли и для промывания желудка при отравлении, и для дезинфекции ран, и для обеззараживания, если разбился градусник с ртутью. Правильно, ДОХНИ, НАРОД! Чем меньше нас будет, тем спокойнее министру Богатыревой и всем ПРдунам, включая главного, который проФФесор. А то слишком уж ему, мы, быдло, надоели. Голосуйте за ПР! То ли еще будет. 
bobby
26 ноября 2013 г. (18:04)
А при чем здесь Богатырева?Она то как раз к этому никакого отношения не имеет. В ее обязанности это не входит,насколько мне известно .
ded_moroz
22 ноября 2013 г. (10:27)
Насколько я понял из написанного то запретили зеленку одного производителя а не вообще
гость
26 ноября 2013 г. (18:01)
скажите спасибо Соловьеву))это он ее как начальник ГЛС запретил! и если этого корупционера не остановить ,то вскоре в аптеках и вовсе лекарств не останется .а все потому что производитель зеленки отказался давать ему на лапу,вот он и запрет тут же поставил,сразу же она непригодна стала.цвет ,наверное ,не такой зеленый,как нужно ))
гость
26 ноября 2013 г. (18:02)
ну все бы ладно,пока он не затронул жизненноважные препараты.ведь так он может запретить, к примеру,лекарства для онкобольных.
вы вспомните ситуацию с хелем,когда ему сказали нет,мол,платить не станем,он и выгнал их с рынка,хотя весомых причин не было.

Похожие новости: