Мелитополь. "Гидромаш" отмечает юбилей

Просмотров: 2415
15 ноября 2013 14:26
Мелитополь. Гидромаш отмечает юбилей фото
Сегодня, 15 ноября, юбилей отмечает одно из немногих государственных промышленных предприятий, которое в сложное экономическое время работает и развивается – ГП «Мелитопольский завод «Гидромаш».

В праздничный день для рабочих и ветеранов завода организован концерт. А поздравить "Гидромаш" приехали партнеры предприятия из России и Беларуси, а также представитель Запорожской облгосадминстрации.

Сегодня «Гидромаш» - современное предприятие, которое занимается проектированием, производством, продажей, а также гарантийным и сервисным обслуживанием телескопических автоподъемников, мотопомп и насосов. Основной потребитель продукции - Россия. А наиболее конкурентоспособной продукцией завода сегодня на рынке является модернизированный в течение последнего года 18-метровый подъемник. 22-х и 28-метровые подъемники - это скорее штучное производство, разовые заказы. Кроме того, мелитопольская техника востребована в Молдове, Беларуси, Узбекистане. До июня этого года завод собирал и отгружал по 25-30 машин в месяц.

Сейчас на заводе работает 375 человек. Последние два года руководит заводом Александр Шабанов.

- На сегодня у нас нет задолженности по заработной плате и перед бюджетом, - рассказывает руководитель. - А ведь предприятие работает на экспорт, сумма не возвращенного державой подтвержденного НДС превысила 6 млн., а пока не подтвержденного (но тоже реального) - около 8 миллионов.

История Государственного предприятия Мелитопольский завод «Гидромаш» ведет отчет с 15 ноября 1943 года. Тогда, сразу после освобождения города, был организован цех по производству красного кирпича, остро необходимого для восстановления разрушенного, а также керосиновых ламп и противопожарного оборудования. Далее специализация завода изменилась - здесь освоили выпуск мотопомп, пожарных лестниц и насосов, передвижных насосных станций



Имя:
Ваш комментарий:

yksus
16 ноября 2013 г. (03:25)
Дорогие читатели, это все бред. С каким юбилеем поздравлять завод, если он не работает, рабочим даже премию не дали (при директоре П.А.  дали бы) , Гидромаш получил деньги от Министерства и по не  вероятному стечению обстоятельств премию не выдали, куда же ушли деньги?!!!! А знаете ли вы , что у сына - новая машина. А это юное дарование на столько "гениально", что даже не закончил техникум, а уже пытается руководить заводом.  Ой, а сколько мертвых душ на заводе, которые получают деньги, а на работу не ходят. Короче. Новый директор довел завод до ручки за год. На счету , на 1 апреля 2012 года , когда он пришел, было несколько миллионов, а уже через 3-4 месяца завод стал банкротом, деньги собирали на зарплату. Позор директору завода! Позор! Позор!
lednevs
16 ноября 2013 г. (12:01)
А я помню как Шабанов на проходной бил себя в грудь перед телекамерами, когда Пака снимали, что вы будете уже завтра делать более сорока машин в месяц. Сп...ел в общем а теперь рассказывает всем как Азиров про кризис, а теперь еще одна шняга появилась чтобы объяснить свою бездарность а может и злой умысел -вступление в ЕС и экономическая война с Россией. Так в чем же дело напишите Азирову в фейс и изложите факты, это ведь госпредприятие. Лично у меня уже был опыт по выплате задолженности - обратился и все решили, теперь платят вовремя а также прислали официальные ответы из Киева и Запорожья.

Похожие новости: