Мелитополь. Предприятиям нужны квалифицированные рабочие

Просмотров: 1441
13 ноября 2013 08:20
Мелитополь. Предприятиям нужны квалифицированные рабочие фото
В Мелитопольском городском центре занятости по состоянию на начало ноября было 105 вакансий, большинство которых - для рабочих.

Как сообщил директор Мелитопольского городского центра занятости Юрий Онищенко, на протяжении года на учете в Мелитопольском городском центре занятости состояло почти 5,2 тыс. незанятых граждан. Среди них половина – молодежь возрастом до 35 лет, почти 57 проц. - женщины, а каждый третий - неконкурентоспособен на рынке труда.

Статус безработного был присвоен 4,2 тыс. граждан, а 2700 человек получали помощь по безработице. Количество граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости составило 2286 человек (на 7,4 проц. больше, чем за тот же период прошлого года). В общественных и временных работах приняли участие 676 человек.

Выплату помощи по безработице одноразово для организации предпринимательской деятельности получили 50 безработных, что почти на 39 проц. больше, чем в прошлом году.

Большинство вакансий службы занятости - для рабочих и служащих, а неквалифицированный труд практически не востребован. Поэтому с целью преодоления профессионально-квалификационного дисбаланса на рынке труда и содействия трудоустройству социально незащищенных слоев населения служба занятости постоянно производит обучение и переобучение безработных под потребности работодателей. Так, в 2013 году проходили обучение 503 человека.

По состоянию на 1 ноября на учете в центре занятости пребывало 1149 безработных, из которых 928 человек получали помощь. Средний размер такой помощи составил 1,15 тыс. грн.



Имя:
Ваш комментарий:

lednevs
13 ноября 2013 г. (09:27)
Это все туфта. Реальное количество безработных значительно больше. Просто не все могут туда стать так как работали неоформленными и когда заканчивается срок выплаты пособия девушка приятным и скучающим голосом сообщает вам что "стаж уже не идет, работы нет и не будет", поэтому пиши дорогой товарищ заявление что ты отказываешься от услуг данной организации и БУДЬ ЗДОРОВ не мешай работать, потому что будем тебя вызывать теперь каждые три дня. "А ОНО ВАМ НАДО?" И люди пишут такие заявы, а товарищ Онищенко отчитывается что безработица на вверенной ему территории снижается И скорей всего такая ситуация по Украине в целом. Непонятно только зачем такое надо, ведь все живуь не на Марсе и все видят своими глазамиМ
wertysua
13 ноября 2013 г. (10:41)
...да ты прав на 100% - всё это "игры" с народом, и самое скверное - с молодежью, которой надо на ноги становиться. Чувствую правители доиграются - большевистский переворот может им показаться детским лепетом...
Johnson
13 ноября 2013 г. (11:54)
Какой переворот? О чем вы говорите? Это пенсионеры переворот будут делать?
У молодежи нет желания пойти в кабинке за шторкой тихо свой протест выразить, а вы о перевороте говорите. Если где-то и бывает протест, так ни кто не поддержит, все верят что это рука пиндосии. 

Похожие новости: