Власть решает, как чествовать ветеранов-афганцев весь следующий год

Просмотров: 1315
5 ноября 2013 18:57
Власть решает, как чествовать ветеранов-афганцев весь следующий год фото
Фото с официального сайта мэрии
2014-й в Украине станет годом участников боевых действий на территории других государств - такое решение принял Президент в ознаменование 25-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Сегодня в мелитопольском горисполкоме состоялось первое заседание оргкомитета, провел которое секретарь горсовета Андрей Чаппа.

За ближайшую неделю главе городского совета ветеранов войны и труда Владимиру Андрееву, главе Мелитопольской территориальной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Ивану Кулиниченко и председателю общественной организации «Мелитопольский городской союз ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов" Алексею Можаровскому сообща предстоит выработать пожелания о том, как именно стоит чествовать живых и отдать дань памяти погибшим воинам-интернационалистам. Тем временем власть подсчитает, сколько необходимо средств на программу по реабилитации этой категории участников боевых действий, финансовую помощь ветеранам и семьям погибших, благоустройство памятников. Также будет составлен план воспитательных и культурно-массовых мероприятий и выставок, посвященных юбилейной дате.

Городская власть займется поиском помещений для создания музея ветеранов Афганистана и кабинета психологической помощи для этой категории мелитопольцев. Надлежащим образом оформят и "ничейный" пока стоящий на постаменте БРДМ на ул. Воинов-интернационалистов.
Имя:
Ваш комментарий:

parabenk
5 ноября 2013 г. (19:54)
да, афганцев куда больше, чем ветеранов ВОВ, и они тоже пострадали и тоже имеют право на уважение и почести!
alinazaharova
5 ноября 2013 г. (20:07)
точно
почему-то все забывают о том, что они тоже воевали за родину, да и выбора у низ нет
Власть молодцы, что этих людей тоже уважа.т и помогают им
Алех
5 ноября 2013 г. (21:52)
идиот! за какую родину они воевали? Что афганцы блицкригом прорвались из Ташкента до Волги?
Алех
5 ноября 2013 г. (21:51)
Млять, начинается еще один культ "ветераны-афганцы". Во де бабла можно попилить!

Похожие новости: