Будущие воины и защитники заглянули в гости к бойцам батальона милиции

Просмотров: 1154
2 ноября 2013 11:02
Фото предоставлены о. Максимом: На экскурсии
Фото предоставлены о. Максимом: На экскурсии
31 октября кадеты православного военно-патриотического клуба "Ангел", воспитанники Школы джур и Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации детей побывали в гостях у служащих батальона патрульно-постовой службы воинской части №3033, узнали о жизни и службе тех, кто охраняет покой и благосостояние горожан.

Как рассказал благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, чтобы с максимальной пользой использовать время осенних каникул и для патриотического воспитания будущих защитников Отечества была организована экскурсия в расположение батальона милиции, несущего в Мелитополе патрульно-постовую службу. Под руководством атамана Мелитопольского куреня КВЗН Игоря Лысенко дети познакомились с жизнью бойцов батальона.

На территории воинского подразделения ребята посетили комплекс зданий, где каждое имеет свое предназначение. Они воочию увидели воинскую выправку и поняли, насколько важна дисциплина, которая поддерживается в этом учреждении. Гостям также подробно рассказали, как несется служба батальоном милиции, как устроен БТР и сколько бензина он «съедает». Им разрешили посмотреть оружие, имеющееся на вооружении у батальона, рассказали, какими боевыми искусствами владеют бойцы патрульной службы. Кадетам и джурам, которые учатся такому важному для будущего воина делу, как искусство боя, было очень интересно об этом узнать.

Особый интерес вызвали служебные собаки. Ребята узнали, для чего они здесь находятся, как осуществляется уход за ними и как проводится дрессировка, какие функции выполняют овчарки во время дежурств. Не обошли своим вниманием гости и строящийся на территории батальона храм.

Экскурсия произвела на ребят настолько сильное впечатление, что многие из них решили связать свою жизнь в дальнейшем со службой в таком воинском подразделении, чтобы тоже быть на страже мира и спокойствия людей.
Имя:
Ваш комментарий:

Влад
3 ноября 2013 г. (16:30)
Дааа "ангелы" чему могут научится у так называемых казаков и пепсов?
бухать и деньги с прохожих сбивать?
polina
3 ноября 2013 г. (22:06)
а я думаю, что детям как раз надо на такие экскурсии ходить
не все менты плохие, мы их сами такими делаем.
soncev
3 ноября 2013 г. (22:37)
вообще да, есть достойные менты и надо их поддерживать, а не гнать на всех подряд
Дети увидели эту служюу, некоторые из них вполне могут вырасти достойными ментами
uasja
4 ноября 2013 г. (11:04)
надо бы уточнить будущие защитники кого народ армия защищает, а эти из батальона охраняют государство от народа

Похожие новости: