Почти все мелитопольцы получили паспорта нового образца

Просмотров: 772
28 января 2003 10:08
Паспортное отделение Мелитопольского горотдела внутренних дел с выдачей гражданам документов нового образца справилось, считает его руководитель Александр Савулий. Несмотря на технические трудности, связанные с перебоями в поступлении бланков, оно выдало паспорта нового образца почти 21 тысяче мелитопольцев, а с начала паспортизации (июль 1995 года) было документировано 145570 мелитопольцев. Около 500 человек, продолжающих проживать в городе с паспортами бывшего Советского Союза, в основном люди, не имеющие гражданства Украины. Старый паспорт на территории Украины утратил свою силу. В России он тоже подлежит обмену, но будет действовать до конца 2003 года.
Имя:
Ваш комментарий:

Strongmel
28 мая 2013 г. (23:29)
Выпускные я думаю нужны только для детсада или школы.Реальный шанс срубить с родителей финансовую помощь для себя и учреждений из которых дети выпускаются. 
paplik71
5 июня 2013 г. (10:31)
Можно конечно в детсадах и начальной школе проводить выпускные, но они мало кому из родителей нужны, дети их все равно не запомнят, уж проще скинуться на ремонт. А вот родителям школьный выпускной это тяжковато по финансам бывает и тем не менее так будет еще очень-очень долго.
мелитополец
29 мая 2013 г. (07:31)
И вот ведь что удивляет: жить семьи стали скорее беднее, но при этом идут на "детские" расходы, которые явно не необходимы: здесь и выпускные, и сильно подорожавшие студии-кружки-секции, и зарубежные туризм и учеба. Объяснение "живем ради детей" не убеждает: зачастую результат такой "заботы" - воспитание не приспособленных к жизни иждевенцев
Alex1947
29 мая 2013 г. (09:10)
Эти грустные размышления Кати о выпускных балах еще раз со всей очевидностью подтверждают, что мещанство в нашем обществе живет и побеждает. Начинается эта гниль с головы:  патриарх носит часы за 30 тысяч евро, президент надевает туфли из крокодиловой кожи, а "народные" депутаты и чиновники всех рангов выпендриваются друг перед другом костюмами "от кутюр", смартфонами супер-моделей, машинами ценой в сельскую больничку или дом престарелых. Несколько лет назад одна дамочка меня спросила, не купил ли я дочке к 16-летию гарнитур из золотых сережек и перстенька. Мол, все "приличные" люди так делают. То есть, хочешь быть "приличным" - повесь на себя немного золотишка. Да, с такой моралью к чему мы придем? Собственно, уже пришли, точнее, приплыли... 
advokat
29 мая 2013 г. (09:17)
Еще 20 лет назад мы на память школам оставляли музыкальные центры, телевизоры, стенки и прочие предметы. Куда все девается? Каждый год начинается со сбора средств на мебель, ремонт. А виноваты сами родители, потому как дают, вместо того, чтоб предотвратить поборы. Выпускные  - избитая тема, но каждые 3-4 года они обретают новые "фишки". Праздник нужен, пусть, конечно, не в традициях "советов", но и не такие "крутые" как нынче. Уже стало модным встретить рассвет на море, завтра - на египетских пирамидах?
bavarez
29 мая 2013 г. (20:04)
Абсолютно согласен с Alex1947 . Для примера : Бундесканцлерин Меркель носит часы за 89 евро , купленные в сетевом магазине. Летает на пасхальные каникулы самолётом Бундесвера № 1 , а затем ждёт своего мужа Йохима Зауэра (профессора физики) в аэропорту , который летит следом чартерным рейсом (т. е. дешёвым). И это не показуха . Это образ мышления.

Похожие новости: