Украинцы работают в пять раз хуже, чем американцы

Просмотров: 1211
27 октября 2013 19:25
Украинцы работают в пять раз хуже, чем американцы фото
Колесников подсчитал, что украинцы работают в пять раз хуже, чем американцы
Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников одной из главных проблем отечественной экономики считает низкую производительность труда украинцев.

Регионал отметил, что производительность труда в Украине составляет 19% от производительности труда в США, 22-25% — в Западной Европе, 29-31% от производительности труда в Восточной Европе.

"Это говорит о том, что мы работаем в 3,5 раза хуже, чем в Восточной Европе, в четыре раза хуже, чем в Западной, и в пять раз хуже, чем США", - подчеркнул Колесников.

"Соответственно, если вы зарплату в 450 долл. умножите на 5, то получите зарплату в 2250 долл., которую мог бы получать украинец, если бы работал с такой же производительностью, как американец", - добавил он.

Однако, по словам депутата, в этом виноваты не украинцы, а отсутствие средств производства.

"Если вы делаете глиняный горшок, а гончарный круг один, то сколько бы вы ни работали, хоть круглые сутки, но горшков больше не станет, пока завод не откроется. Точно так и в экономике. Нужны инвестиции, а инвестиции — это доверие к стране. Без огромных инвестиций мы не достигнем уровня производительности труда даже восточноевропейских стран", - отметил Колесников.

Источник: zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
27 октября 2013 г. (22:46)
Зачем тогда говорить о том,  что украинцы работают хуже других? Украинцы вообще хоть работают, а американцы и европейцы в таких бы условиях устроили или революцию, или войну, сметая на своем пути зажравшихся олигархов. Именно последние жмут в зарплате, поэтому производительность и отдача низкая, так как на 450 долларов покупать кроме еды ничего не остается. А у любого есть потребности: обогащаться культурно, физически, материально. Колесников имея такую зарплату ноги уже б протянул, а украинцы благодаря огородам выживают. Позор феодалам и рабовладельцам

Похожие новости: