Депутаты "Батькивщины" получали приказы от депутата-"регионала"?

Просмотров: 722
24 октября 2013 15:45
25 октября в Верховной Раде ожидается голосование за принятие отчета скандальной Временной следственной комиссии ВР по злоупотреблениям в Минздраве. Инсайдеры сообщают, что голосование обречено на провал из-за слабости отчета.

По словам источника в Верховной Раде, отношение к деятельности Временной Комиссии у депутатов из различных фракций пренебрежительное. Как отмечали депутаты, комиссия не выполнила задачу: многие факты, приводящиеся в отчете, не проверены, отчет тенденциозен, и, что самое главное, не ставит своей целью изменение системы здравоохранения к лучшему, а является инструментом кулуарных войн парламентских фракций.

Напомним, 6 из 13 депутатов, входящих в комиссию, уже отказались подписывать её отчет. Причины отказа: слабая фактологическая база, включение в отчет ложной информации, а также то, что депутатам, входящим в комиссию, за полгода работы комиссии так и не дали принять участие в работе над отчетом, текст которого им просто "спустили сверху".

Как отметил один из немногих врачей, входящих в состав Временной Следственной Комиссии, народный депутат Виталий Журавский: "Мы только впервые ознакомились с документом на последнем заседании ВСК". Судя по сообщениям СМИ, участие в подготовке отчета комиссии принимали исключительно "батькивщиновцы" Павел Петренко и глава ВСК Анатолий Дырив.

По информации "Национального бюро расследований Украины", уже готовый текст отчета член комиссии Павел Петренко получил на флешке от помощника депутата-"регионала" Татьяны Бахтеевой.

По материалам Vlasti.net, 40ka.info, Utro.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zoom
25 октября 2013 г. (13:56)
До какой же степени отчет Петренка был слабый, что даже его дружки по комиссии отказались его подписывать?! Хотя в принципе чему удивляться, им ведь занимался Петренко, а ему кроме своих бреней и сказать то нечего.
Neoplan
25 октября 2013 г. (16:33)
Ну как вообще можно всерьез воспринимать комиссию, которая на половину состоит из оппозиционных клоунов-пиарщиков? Даже этим клоунам стыдно ставить подписи, под заключениями других клоунов. Какой смысл от этого?
Apollo
25 октября 2013 г. (19:05)
А Петренко я смотрю везде поспел. И отчет по комиссии провалил, и митинг проплаченный тоже провалил. Вся страна только и говорит о его брехливой натуре, а он, не смотря ни на что, продолжает строчить фиктивные статьи в СМИ, направленнее против МОЗ. Полный беспредел. 

Похожие новости: