Мелитополь принял Всеукраинскую эстафету памяти "Слава освободителям Украины"

Просмотров: 3194
23 октября 2013 19:03
Мелитополь принял Всеукраинскую эстафету памяти Слава освободителям Украины фото
Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА: Мелитополь отмечает 70-летие освобождения от фашистов
23 октября в день 70-летия освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков на площади Победы состоялся торжественный митинг, в ходе которого наш город принял Всеукраинскую эстафету памяти "Слава освободителям Украины" от Запорожья.

В честь празднования 70-летней годовщины освобождения Украины от фашистов и победы в Великой Отечественной войне с февраля 2013 года по октябрь 2014 года по украинским городам передается эстафета памяти. В рамках этой патриотической акции от одного освобожденного украинского города к другому передается гильза снаряда времен войны и вымпел с названием фронта, проходившего по нашей земле. В каждом городе в гильзу насыпают по горстке земли. 13 октября Запорожье праздновало день освобождения и теперь представители нашего областного центра привезли символы эстафеты, чтобы передать Мелитополю. Почетную миссию передачи осуществили председатель Запорожской областной организации ветеранов Украины Виктор Короленко и управделами исполкома Запорожского горсовета Зинаида Бойко.

Почетное право принять символы Всеукраинской эстафеты было предоставлено секретарю Мелитопольского горсовета Андрею Чаппе и председателю городского совета ветеранов войны и труда Владимиру Андрееву.

С 70-летием освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков горожан поздравили заместитель председателя, руководитель аппарата Запорожской ОГА Юрий Пелих, депутат облсовета Геннадий Шанин, председатель Мелитопольской РГА Евгений Любцов. Благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов передал поздравления от Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, от всех священнослужителей города, а также пожелал, чтобы имена павших героев озарились светом скорби и любви в сердцах мелитопольцев.

Все собравшиеся почтили минутой молчания павших в боях за Мелитополь в октябре 1943 года. С прекрасными литературно-музыкальными композициями выступили известные мелитопольские исполнители Сергей Рябинин и Сергей Сафронов. В композициях приняли участие воспитанники Дворца детского и юношеского творчества. Митинг завершился символичным салютом воздушными шарами и конфетти, который произвели воспитанники военно-патриотического православного клуба "Ангел".
Имя:
Ваш комментарий:

Borz
23 октября 2013 г. (23:14)
Спасибо)))) от души посмеялся))) как же все таки глупо выглядят фотографы, которые пытаются фотографировать все так буд-то не было красных флагов больше чем регионов)
О. Иванкевич
24 октября 2013 г. (09:48)
Нет Борз. Смеятся будем в следующем году. Обещаю - поставлю флаги покругу. Так что для удачных кадров, журналистам придется вызывать вертолет, чтоб снимать строго сверху вниз. 
polina
24 октября 2013 г. (22:52)
ребят, какая разница какой флаг? Все-таки память... Слезы на глаза наворачиваются во время таких мероприятий, всем все равно на флаги..
soncev
24 октября 2013 г. (23:05)
мда
со своей политикой забыли о поводе для которого собрались
лучше бы уже вообще без флагов

Похожие новости: