В Мелитопольском строительном центре говорили о войне

Просмотров: 1124
23 октября 2013 16:00
Фото предоставлено строительным центром ПТО
Фото предоставлено строительным центром ПТО
22 октября, в преддверии 70 годовщины Освобождения, в актовом зале Мелитопольского строительного центра ПТО стояла звенящая тишина – полный зал студентов замер, слушая воспоминания детей войны о том, как город бомбили, а после освобождали и радостно встречали советских солдат с молоком и хлебом. В учебном заведении прошла традиционная встреча студентов с ветеранами.

По словам замдиректора центра по воспитательной работе Олеси Дороховой, в этом году мероприятие готовили первокурсники – студенты группы № 12. Так как они еще совсем дети, то и встречу решено было посвятить детям войны. К тому же, участников боевых действий с каждым годом остается в живых все меньше, а те люди, которые встречали войну подростками, еще пока могут поделиться своими тяжелыми воспоминаниями, отметила Олеся Николаевна.

По доброй традиции ветераны встретились со студентами сначала за чашкой чая, чтобы поговорить неформално. А после в зале центра звучали песни о военных горестях и подвигах, студенты зачитывали воспоминания людей, которые прошли войну и оставили крупицы своей памяти в книгах, а ветераны говорили о том, что видели сами, что пережили, что не смогут забыть до конца своих дней. И по большому счету, каждый говорил об одном и том же – о трудностях, а одновременно - о безграничных возможностях человеческого организма, о внутренних резервах человека, которые позволяют выстоять, выжить в любых условиях.



Имя:
Ваш комментарий:

soncev
23 октября 2013 г. (17:11)
хорошее мероприятие
Дети должна понимать, что война - это не романтика фильмов, а настоящий кошмар
alinazaharova
23 октября 2013 г. (17:55)
ага. Это должно понимать с детства) Да и интересно думаю)

Похожие новости: