В Запорожье работал «Уличный университет»

Просмотров: 1091
18 октября 2013 20:15
Утонет ли Украина в референдумах?
Утонет ли Украина в референдумах?
В Запорожье провели «Уличный университет», где все желающие смогли узнать что-то новое об евроинтеграции.

Это проект Института мировой политики, который осуществляется при поддержке Международного фонда «Відродження». Подобные акции уже прошли в крупнейших городах Украины – Киеве, Одессе, Днепропетровске и др.

В Запорожье в рамках «Уличного университета» была открыта выставка карикатур, посвященных европейской интеграции. Данная акция была направлена на повышение уровня гражданской сознательности и популяризацию евроинтеграционного курса Украины. Вместе со студентами и жителями Запорожья в уличном обсуждении европейских ценностей принял участие посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

Среди прочего, обсуждался вопрос возможности и необходимости проведения в Украине очередного референдума по внешнеполитическому курсу страны. Похоже, эта тема становится модной. Разыгрывают её на разных полюсах политической оси: как приверженцы присоединения к Таможенному союзу, так и ярые приверженцы присоединения Украины к ЕС. Однако если задаться вопросом, кому нужны все эти референдумы, то вряд ли в ответ мы услышим, что этого жаждет украинский народ. А о бюджетных расходах, связанных с проведением тех самых референдумов, и говорить не приходится…

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

marko
20 октября 2013 г. (14:06)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: