Столичные специалисты реанимируют городские артезианские скважины

Просмотров: 1442
18 октября 2013 08:17
В течение прошедшей недели предприятие "Восстановление инженерных систем" (Киев) выполнило по заказу мелитопольского коммунального предприятия "Водоканал" капитальный ремонт артскважин №6, №8 и №12 (ул. Комсомольская, Невского и Костенко) с целью восстановления дебита скважин методом гидравлической промывки.

Сейчас идут работы на скважинах №№ 5 и 7 в районе железнодорожного вокзала и депо.

- В начале ресурс каждой скважины исследовали специалисты Днепропетровской геофизической экспедиции, - рассказал директор КП Сергей Васюренко. - В последний раз скважины чистили десять лет назад методом пневмовзрыва. Киевские специалисты используют более современную, запатентованную ими методику гидроочистки фильтров скважин оборудованием мощностью до 300 атмосфер. Прирост дебита скважины (а это 7-10 кубометров в час) после обработки сохраняется не менее 6-7 лет. Это еще и большая экономия средств - другие методы требуют повторять процедуру минимум каждый год.

В 2012 году коммунальщики капитально отремонтировали пять артезианских скважин, находящихся на территории города.
Имя:
Ваш комментарий:

Lastivka
18 октября 2013 г. (09:16)
А что такое? Рудакова за предыдущую статью по головке атата сделала?
Алех
18 октября 2013 г. (10:15)
Мда, пропала статейка. Кстати, была инфа, что начали выплачивать зарплату работягам.
Ну а по факту, МБЗ видать готовят к банкротству, чтобы потом за копейки скупить. Не зря ведь электрик курирует коммунальную собственность.

Кстати, Lednevs, а нашит боты никуда не уходили. Они просто пишут свои высеры в старых новостях, чтобы никто, кроме их работодателя не видел! Полистайте старые новости. Там такие перлы Коляша строчит. Теперь стопудово понятно, что казачки за тарелку супа работают. Но решили сменить тактику. Чтобы никто на их высерами не ржал!
гостья
30 октября 2013 г. (12:49)
ахаахахах я просто угораю с этих ботов))))
именно обвинить всех вокруг во всех смертных грехах,а я не бот)))я не такой)))именно!нормальный человек не будет сутками сидеть на сайте и строчить комменты под всеми новостями))))как это делаешь ты ,Алекс))
Micka
18 октября 2013 г. (10:32)
И ни слова по тексту... :)
Lastivka
18 октября 2013 г. (11:36)
А что по тексту? То что применили современные технологии - молодцы.То что почистили - это их обязанность. То что сэкономили - тоже молодцы,но вода от этого нам дешевле не станет.
lednevs
18 октября 2013 г. (19:33)
Нам не платят за коменты как ботам. Вот мы и пишем что считаем за нужное. А то что чистят так им за это з.п. платят не правда ли?
Micka
18 октября 2013 г. (22:15)
Это вы у меня спрашиваете? Это вы у них спросите  *ну, у кого вы там собрались спрашивать*
polina
19 октября 2013 г. (15:56)
Ништяк. скважины как-то надо в порядке держать
Естественно, чем лучше очистят - тем лучше. А там уж пусть сами решают как это сделать дешевле и экономнее
Алех
19 октября 2013 г. (22:34)
Коляша, превед! Тебе болезному зарплату дали? 
alinazaharova
19 октября 2013 г. (16:33)
да пусть что угодно делают, только бы все нормально работало)))
lednevs
19 октября 2013 г. (17:38)
Вауууу ПОЛИНА-ЧИППОЛИНА И АЛИНАЗАХАРОВА ТО ЛИ МАЛЬЧИК ТО ЛИ ДЕВОЧКА, А ГОВОРЯТ ЧТО ВЫ ПОСТИТЕ ТО ЧТО УЖЕ УШЛО С ЛЕНТЫ. А вы тут как тут? Ану давайте чтонибуть зажгите в стиле Вальтер весь битум випил поэтому Ивано-Франко не асфальтируют или как он коноплей торгует, а Шанин его ловит Кстати был сегодня в районе автовокзала там асфальт кладут. И битум почему-то есть? Видать не в нем бедном дело.

Похожие новости: