О городском бюджете «на пальцах»

Просмотров: 1038
16 октября 2013 13:00
Фото автора.
Фото автора.
15 октября мелитопольским студентам рассказали, как формируется городской бюджет, откуда приходят доходы, на что идут расходы и сколько денег не хватает на зарплаты бюджетникам в этом году.

Лекцию студентам прочла начальник городского финуправления Наталья Доломан в рамках «Европейской недели местной демократии» - ежегодного проекта под эгидой Совета Европы.

По словам главного специалиста управления по делам семьи, молодежи и спорта Татьяны Несват, третий год подряд студенческий актив ведущий вузов города собирается в стенах горисполкома, чтобы поговорить с представителями власти о насущных проблемах. Две предыдущие встречи были посвящены экологическим вопросам. На этот раз сами студенты выступили с инициативой обсудить городской бюджет.

Н. Доломан буквально «на пальцах» разъяснила студентам, как планируется местный бюджет и рассказала об особенностях формирования городской казны в текущем году: бюджет дефицитный как по части расходов, так и по части доходов. Казалось, студенты слушают лекцию не слишком внимательно, но после нее на начальника финуравления посыпались вопросы, и по некоторым пунктам Н. Доломан в буквальном смысле пришлось оправдываться. Так, студентов интересовало, что делается для стабилизации и сбалансирования бюджета, как осваивается госсубвенция, выделенная на ремонт квартир для ветеранов, сколько «минимизаторов» заработной платы удалось вывести из тени и пр.





Имя:
Ваш комментарий:

soncev
18 октября 2013 г. (16:45)
ОТЛИЧНАя ИДЕЯ
честно говоря сам не шарю что там и как толком
очень полезно для ребят знать как устроена экономическая часть жизни города
drynina
23 октября 2013 г. (13:47)
Видно,по фото,что студентам было очень интересно ахахаха
Ну,а в целом ,идея хорошая,молодежь нужно просвещать и посвящать в то,что происходит вокруг,это ведь наше будущее,нужно чтобы они уже сейчас понимали что к чему.

Похожие новости: