Запорожца задержали в киевском аэропорту с 12-ю iPhone

Просмотров: 1025
16 октября 2013 10:35
Мужчина прилетел из России с 12 новенькими, но незаделарированными, iPhone 5S.

Партию ввезенных незаконно в Украину мобильников изъяли оперативники Миндоходов, сообщает пресс-служба ведомства.

- 12 мобильных телефонов модели iPhone 5S с объемом памяти 16 и 64 GB обнаружили сотрудники киевской таможни у 26-летнего парня, который пытался незаконно ввезти их на территорию Украины, воспользовавшись «зеленым коридором» - рассказали в Миндоходов.

Инцидент произошел в международном аэропорту «Киев» (Жуляны) при осуществлении таможенного контроля пассажиров, прибывших из российского «Внуково».

Таможенники выявили у одного из граждан 14 мобильных телефонов: 12 новых мобильных телефонов марки «Apple» модели iPhone 5S в заводской упаковке с полным комплектом аксессуаров к ним и 2 «iPhone» 4 и 5 модели с признаками использования.

Последние два телефона вернули задержанному, а остальные конфисковали из-за нарушения законодательства, в частности, ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

- Сейчас устанавливается стоимость изъятого товара и готовятся материалы в суд, - добавили в пресс-службе Миндоходов в Запорожской области.

Источник: timeszp.com
Имя:
Ваш комментарий:

marko
16 октября 2013 г. (16:57)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: