На Хортице прошел грандиозный праздник казаков

Просмотров: 1241
13 октября 2013 11:10
На Казачьем кругу на запорожской Хортице за казаков молились, славили их и награждали: фото от iz.com.ua
На Казачьем кругу на запорожской Хортице за казаков молились, славили их и награждали: фото от iz.com.ua
На запорожской Хортице вчера прошел грандиозный фестиваль казачества, который никого не оставил равнодушным.

12 октября, по случаю Дня украинского казачества на Казачьем кругу, на о. Хортица в Запорожье, состоялся торжественный вышкил казацких формирований. Почетным гостем мероприятия был заместитель председателя областной государственной администрации Андрей Гамов, который поздравил запорожских казаков с праздником и вручил лучшим из них почетные грамоты, ордена и медали.

- Коренным запорожцам повезло родиться на уникальной земле и стать потомками свободолюбивых казаков. Сквозь всю жизнь вы с гордостью несете звание запорожского казака - храните традиции и заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Поддержка власти в этой работе вам гарантирована. В 1991 году в независимой Украине именно в нашей области была создана первая казацкая организация. Теперь их более 40, четыре из которых имеют международный статус. Кроме того, опять таки на нашей земле, была принята первая в Украине "Программа возрождения и развития казачества". Объединив наши усилия, мы вместе сохраним память о героизме и традиции казаков для потомков, - обратился к присутствующим Андрей Гамов.

Представитель областной исполнительной власти вручил ряд почетных наград лучшим казакам - Грамоты облгосадминистрации и облсовета, Медали «Казацкая доблесть», Ордена «Запорожская слава» и «За развитие Запорожского казачества» третьей степени.

Слова благодарности за внимание к казацким организациям прозвучали в адрес Президента Украины Виктора Януковича и председателя областной государственной администрации Александра Пеклушенко, которые придают большое значение возрождению казацких традиций.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

marko
13 октября 2013 г. (15:45)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/
bobby
14 октября 2013 г. (13:59)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я боролся с фильмом «Шакалы», но так и не победил. Я попробовал сделать то, что так легко удавалось мне в оранжевый период: задушить создателей фильма и показавшие его телеканалы санкциями. Но ни один суд на это не пошел.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: