Запорожских предпринимателей учат соответствовать евростандартам

Просмотров: 708
11 октября 2013 14:50
Сегодня в выставочном центре «Козак-Палац» для запорожских производителей продуктов питания прошел ознакомительный семинар о внедрении системы технологических лабораторий, которые помогут соответствовать евростандартам.

На семинаре обсудили системы качества HASSP в преддверии подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

– Эта система качества позволяет обезопасить потребителя пищевой продукции от возможных последствий, связанных с некачественной продукцией. Это приближает наши предприятия к стандартам качества ЕС, она позволит нашим предприятиям конкурировать с европейской продукцией в этом сегменте, – рассказал директор Департамента агропромышленного развития ОГА Андрей Ревуцкий.

По его словам, сейчас запорожская продукция экспортируется в Европу с ограничениями.

– Некоторые предприятия уже внедрили систему HASSP. Это «Запорожский масложиркомбинат», «Пологовский маслоэкстракционный завод» и другие. Тем не менее, наши предприятия уже конкурентоспособны, – заметил Андрей Ревуцкий.

Внедрение системы проверки качества предполагает контроль за всеми этапами производства продукции (сырье, удобрение, обработка). Также это изучение рынка, качества продукции, спроса и другое.

– Сейчас идет обсуждение Закона и изменения подзаконных актов, это поможет защитить наши предприятия и адаптировать их к евростандартам. Когда мы все это пройдем, нам откроются европейские рынки, – пообещал специалист.

Напомним, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом — это соглашение между Европейским союзом и государством, не являющимся членом ЕС, которое создает рамки для сотрудничества между сторонами. Области сотрудничества обычно затрагивают развитие политических, торговых, социальных, культурных связей и укрепление безопасности. Правовая база для такого соглашения была создана статьей № 217 Договора о функционировании Европейского союза.

Подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной запланировано на 29 ноября 2013 года.

Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

marko
13 октября 2013 г. (16:35)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: