Запорожским коммунистам не удалось собрать референдум

Просмотров: 793
7 октября 2013 16:07
6 октября запорожские коммунисты собрались, чтобы обсудить вопрос: нужен ли стране всенародный референдум по внешнеэкономической интеграции Украины.

Надо отдать должное коммунистическим вождям - подошли к организации данного мероприятия они очень серьёзно: во-первых, назвали сие действо не меньше как «собрание граждан Украины»; заблаговременно обратились в Центризбирком с уведомлением о проведении мероприятия; а самое главное - согнали на «собрание граждан Украины» - всех верных однопартийцев из всей области. Причём, судя по «масштабности» мероприятия, собрали организаторы лишь тех «ленинцев», у кого, похоже, не было на выходной более интересных дел. Не скрывался и организованный подвоз людей, и добровольно-принудительное посещение собрания. Но интересно другое. Очевидным было формализованость мероприятия, как того требует Закон Украины «О всеукраинском референдуме», так как соблюдение всех требований закона в этом вопросе даёт необходимую легитимность всех дальнейших действий по проведению референдума.

Одно из таких требований - инициативная группа по проведению всеукраинского референдума создается на собраниях граждан, в котором берут участие не менее чем 2000 граждан Украины, имеющих право голоса на выборах и референдумах (ст. 30 Закона Украина «О всеукраинском референдуме»).

Однако, похоже, запорожские коммунисты несколько небрежно отнеслись к формальностям, так как объявили что на данном «собрании граждан Украины» присутствует 2 400 человек, необходимые для объявления собрания легитимным. В действительности же количество человек составило едва ли 700 человек, включая организованно привезённых самими же организаторами активистов из районов области. Вряд ли это можно будет считать «собранием граждан»...

Учитывая это и многое другое, не сложно понять, что данное действо по «народному» волеизъявлению снова кем-то тщательно режиссируется и снова безуспешно.

Источник: Запорожское время
Имя:
Ваш комментарий:

marko
7 октября 2013 г. (19:22)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Я построил свой медиа-конгломерат: Дубченко, Василенко и другие, задействовал подконтрольные мне СМИ: газету «Остров свободы», злого на власть, но голодного Богдана Василенко - главного редактора оппозиционной газеты «Суббота плюс» с политическими амбициями. http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: