Поставщики битума «кинули» мелитопольских коммунальщиков?

Просмотров: 1707
6 октября 2013 19:28
Поставщики битума «кинули» мелитопольских коммунальщиков? фото
Завершить укладку асфальта по ул. И. Франко мешает «Евробаскет»…
Капитальный ремонт ул. И. Франко «завис» на неопределенный период. Почему до сих пор не окончены работы, стартовавшие еще в июле, объяснил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев:

- Производство асфальта напрямую зависит от качества битума и его количества. История у нас повторяется с 2012 года. Только в прошлом году задержка с поставкой битума была в мае-первой декаде июня - когда готовились к Евро-2012. Теперь страна готовится к чемпионату Европы по баскетболу среди мужчин в 2015 году. Поэтому битум с Кременчугского завода уходит крупными партиями в Днепропетровск, Харьков и Донецк. Я общаюсь по телефону с поставщиком 3-4 раза в день, обещают «вот-вот» выполнить обязательства. Думаю, что-то еще получится.

Пока МАБЗ освоил около 70 % средств из местного бюджета, выделенных на ремонт дорог, и примерно столько же денег, выделенных из облбюджета. По капитальному ремонту цифры скромнее - планы пока выполнены на 56,5 %, уточнил А. Тегимбаев.

Имя:
Ваш комментарий:

lednevs
7 октября 2013 г. (07:49)
Вот гонят))))) Хорошо что не на чемпионат по настольному теннису. Если верить тому что написано то получается, начиная с июля во всей Украине кроме трех городов остановились ремонтные дорожные работы! А ведь когда Загребельного поставили то отрапортавали что он все решил по битуму. А теперь чегой-то уже Тегимбаев решает и заправляет, п...ду в лапти обувает)) Вы уж когда б...те так придумайте чтото более правдоподобное! Например скажите  - "мы деньги освоили куда надо и на битум пока нет" Там пипец вообще - ямы разделанные под асфальтирование посредине дороги, там где насыпали щебень его уже раскатали по дороге а место где он был залило водой и образовались огромные лужи. Будущий мэр Шанин! Приезжайте посмотрите на свою деятельность, это вам не конфетки детям раздавать, вы же там речь толкали летом! А битум можно купить где угодно не только в Кременчуге. Интересно сколько еще замов Чаппе надо чтобы работа шла? Кстати там где электрик бегал  - напротив Фороса, там где горотдел планировали,лес как рос так и растет. Даже это сделать не могут((((( Дали бы каждому заму и Чаппе по топору и они бы за час все убрали бы, а Зарейчук отвозил бы ветки в сторону
Draizer
11 октября 2013 г. (13:30)
Абсолютно согласен! Г-н Шанин, Вы же как никто пиарились на прокладке этого кусочка (не побоюсь этого слова) дороги по ул. И.Франко! Даже на камеру речь толкали рядом с остановочкой на перекрестке И.Франко и Февральской. Так используйте свои полномочия депутата и гражданина, надавите на поставщиков вплоть до милиции, прокуратуры, судов и т.д., заставьте выполнить свои обязательства по поставке битума. И еще, я в своё время занимался нефтепродуктами, в основном тёмными (в список которых входит и битум). Так вот, хочу ответственно сказать - битума ВСЕГДА хоть ж**ой жри! Часто доходило даже до того, что на Кременчугском НПЗ для того, чтобы получить 10 кубов масла дизельного надо было оплатить и забрать 2 куба битума! И даже если по каким-то причинам его нет в Кременчуге, то ведь проблемы индейцев шерифа не волнуют - пусть поставщик хоть из Туркменистана его везёт, а взятые на себя обязательства выполнит или выплатит неустойку за разрушение недоделанного дорожного покрытия, за простой техники и перерыв в работе предприятия (зарплаты работников), за "просранный" щебень и отсев, которые после ливней уже практически ушли в землю!!!

И,кстати, кто этот таинственный "поставщик"?! Название в студию!

Draizer
11 октября 2013 г. (13:43)
Да, и еще - об остановках на И.Франко. Кто-нибудь может мне объяснить - НА ХРЕНА надо было делать эти огромные остановки?!!! Вот, например - 2 остановки в каждую сторону на перекрестке И.Франко и Февральской - они метров по 20 каждая, выложены плиточкой и новым бордюром. ЗАЧЕМ?!!!!!!!!!!!!! Та, что в сторону конечной (возле которой на камеру выступал г-н Шанин) ВООБЩЕ на хрен не нужна - на ней НИКТО НИКОГДА не стоит - до конечной дойти быстрее, а выйдя из автобуса люди тоже на ней не стоят - сразу уходят. А с той, которая напротив та же история - если одновременно на ней собирается 2 человека, так это максимум! Так для чего же деньги-то на них такие потрачены?! Г-н Шанин, тут кое-кто рассказывает о Вас как о крепком хозяйственнике, как же Вы могли этого не увидеть?! А еще Вальтера тут кто-то подначивает с его "плиточкой" - так он-то хоть в более-менее нужных местах её укладывал, а здесь вбухана куча бабла на то, что НИКОМУ не нужно! Но самое смешное не это - как раз между этими остановками газовщики прорыли траншею, в т.ч. и через асфальт, повредив его (еще до начала дорожгых работ). Так вот, сейчас там огромная яма поперек всей дороги, она с каждым днем становится всё глубже, а по краям её всё больше рушится нормальное асфальтное покарытие. Что, с началом дорожных работ нельзя было заделать траншею и потратить на это гораздо меньше денег, чем на все эти "остановочки". Да, помнится еще г-н Шанин обещал на этих остановках навесы сделать. Так может сразу уже суперзалы ожидания?
soncev
15 октября 2013 г. (20:19)
Скорей бы уже решили проблемы с этим битумом несчастным и доделали улицу(
alinazaharova
15 октября 2013 г. (21:54)
да разберутся
хотя причина и правда странно звучит О_О
Над улицей Франко работали нормально какое-то время, надеюсь на возобновление работ

Похожие новости: