Мелитополь. Налоговиков задерживали киевские спецслужбы

Просмотров: 4935
2 октября 2013 09:32
Мелитополь. Налоговиков задерживали киевские спецслужбы фото
фото из архива редакции
В понедельник, 30 сентября, в Мелитопольской ОГНИ сотрудники спецслужб задерживали по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах сотрудников налоговой милиции.

Как сообщили в Генпрокуратуре, отделом по расследованию преступлений - коррупционных действий еще 19 сентября было открыто уголовное производство по факту вымогательства взятки служебными лицами следственного управления финансовых расследований Мелитопольской ОГНИ ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Производство было открыто по признакам особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 5 в. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом). Установлено, что трое служащих Мелитопольской налоговой милиции требовали у директора одного ООО 500 тыс. грн., а взамен предлагали «закрыть глаза» на уклонение от уплаты налогов (ст. 212 УК Украины) другими обществами, собственниками которых являются члены семьи фигуранта.

Во время очередной встречи между руководителем ООО и сотрудниками МОГНИ были достигнуты договоренности о передаче директором общества 300 тыс. грн. в обмен на постановления о закрытии уголовных производств. Провернуть такой обмен и не дали правоохранители.
За совершение преступления двое служащих ОГНИ задержаны в Мелитополе, третьего участника «сделки» разыскивают.

По неофициальной, но достоверной информации, задержан начальник налоговой милиции Владимир Михайлов и начальник следственного управления налоговой милиции Дмитрий Околота.

Операцию по уличению в коррупции этих двух чиновников, говорят, готовили даже не в Запорожье, а в Киеве. Туда же якобы и увезли подозреваемых. Правда, перед этим спецподразделениям пришлось побегать за налоговиками. В. Михайлов и Д. Околота попытались скрыться от правоохранителей и были задержаны аж в с. Семеновка, после чего возвращены в здание ОГНИ для проведения оперативно-следственных действий.



Имя:
Ваш комментарий:

Алех
2 октября 2013 г. (09:45)
Пацан к успеху шел!

Та то они посевали! Рождество ведь скоро!

Товарищи видимо не поняли приказ - все собранное бабло отправлять в Киев "талантливым". Решили для себя урвать!

City_man
2 октября 2013 г. (09:49)
А еще одного не поймали...
Voron
2 октября 2013 г. (14:21)
Во-о-о-от где проявляется проФФесионализм нынешней власти - в коррупции! А как они (налоговики) убеждают всех нас, что стоят на страже бюджета, прямо денно и нощно ведут борьбу с "теневыми" доходами, а сами совсем не прочь получить на лапу! Негодяи продажные! Правильно говорят, что рыба гниет с головы. Если можно начальникам, то можно и их подчиненным. Налоговые инспекторы тоже грешат взятками, правда меньшими объемами, что не снимает с них вины. Поэтому народ справедливо всех их не любит. Нет, даже не так - НЕНАВИДИТ!!!
kepmelit
2 октября 2013 г. (21:42)
Интересно, сколько недоплатил этот совсем нетоварищ налогов и положил их в офшор , если готов был отдать 300 т
plus
3 октября 2013 г. (15:24)
Киевские спецслужбы это что за силовая организация такая?
Zaur
3 октября 2013 г. (21:08)
Доброго время суток! Не хочу показаться умником, но очень желаю оставить пару коментариев, дабы прояснить общую картину. Заранее прошу прощения, если кому-то покажется мой стиль изложения грубоватым.

И так, plus! Под Киевскими спецслужбами подразумевается ГУ СБУ г. Киева. Т.к. ст.368 УК Украины относится к прокурорской подследственности, соостветственно генпрокуратурой, по материалам СБУ, собраным на основании заявления гражданина "К", было начато уголовное производство в отношении налоговиков.

kepmelit - товарищ не готов был выкладывать вообще никакую сумму, а просто заявил в соответствующую инстанцию по факту вымогательства налоговиками у него 0,5млн. грн.  за прекращение уголовного производства в отношении него, по факту уклонения от уплаты налогов. Очень Часто налоговой милицией собираются очень спорные материалы, но ввиду палочной системы и договоняков, такие материалы пропихивают по всем инстанциям(один хрен за уклонение не сажают(ну очень редко))- этот не исключение, хотя доля правды относительно уклонения есть.

Не будьте строги с предпринимателями, не все они подонки - они просто более предпримчивей чем вы, и соответсвенно успешней. А не уклонятся от налогов в нашей стране не возможно, т.к. ставка налогообложения в круговую составляет 100 из 100 возможных процентов. Есть же и другая сторона медали - рабочие места, которые предоставляют такие предприниматели, и зачастую с хорошими зарплатами.

Короче все взаимосвязано - это система, которую не побороть за один день. Коррупция тесно связана с бизнесом и наоборот.

На счет приказа - делиться: поверьте это происходило имено с благословения Высшего руководства(так заведено)

Чиновники на местах расставлены каждый с определенной таксой - все что сверху твое.

Предлагаю не винить ни одну ни другую сторону ввиду того, что все они просто заложники нашего непростого времени и системы соответсвенно.

А от себя добавлю не берите менты взяток - ИБО НЕХ..Й!!!

lednevs
4 октября 2013 г. (09:49)
Ну да ну да))) А менты так от фонаря сумму назвали чтобы просто его наклонить Наверное же они провели работу и выяснили что он  может столько заплатить. "Есть же и другая сторона медали - рабочие места, которые предоставляют такие предприниматели, и зачастую с хорошими зарплатами." назовите хоть одну структуру которая соотвесттвует данной цитате вашего комента и не забудьте добавить что человек работающий с "хорошей зарплатой" оформлен "по белому" и ему идет стаж, уплачены налоги на ФОТ ( на всю сумму а не на минималку) и т.п. Скорей всего вы промолчите потому как такого в Мелитополе просто нет. А насчет успешности - хорошая успешность когда тебя менты и налоговая постоянно за яйца дергает))))))
Zaur
17 октября 2013 г. (11:34)
Солидарен с Вами, назвать-то и некого! Но вот в чем парадокс - если все предприятия покажут реальные зарплаты, и совершат все отчисления в бюджет согласно действующего законодательства, то, я думаю, уровень безработицы вырастет с геометрической прогрессией.
Проверки 100% из 100% возможных договорняки. ИБО ПЛАН. И это не только в налоговой. Не уклоняться от уплаты налогов в нашей державе невозможно!
А насчет успешности - покажите мне тех кого не дергают! Просто большинство терпят, либо "дружат". А всех кому надоело терпеть и "дружить" начинают душить!
City_man
4 октября 2013 г. (21:10)
Вроде как обоих под залог отпустили...

Гы..гы.. Мельника тоже отпускали..

Похожие новости: