Любителей нецензурной лексики предлагают исправлять штрафами

Просмотров: 719
1 октября 2013 09:45
Любителей крепкого словца в Украине будут исправлять высокими штрафами – от 510 до 850 грн. Соответствующее изменение в админкодекс предложили внести депутатам Верховной Рады.

Документ, в частности, вызван необходимостью защиты граждан от нецензурной брани в общественных местах, пишут Вести.

"За последние годы в обществе все более усиливается использование нецензурной лексики и брани в общественных местах. Существующая ответственность за подобные действия не является существенной угрозой для нарушителей и не способствует их исправлению, поэтому введение большей ответственности за мелкое хулиганство станет действенной формой борьбы с правонарушителями", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание, нарушение общественного порядка и спокойствие граждан) обойдется правонарушителю в 30-50 необлагаемых минимумов (сейчас 3-7). Также хулигана могут перевоспитывать общественными работами на срок от 40 до 60 часов, или исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Принятие данного закона, по мнению автора документа депутата от КПУ Александра Зубчевского, повысит уровень общения граждан, наполнить бюджет за счет штрафов, а также способствовать защите граждан от нецензурной брани и беспокойных соседей.
Имя:
Ваш комментарий:

GREEN ZMIY
1 октября 2013 г. (14:43)
Напугали кролика морковкой. Закон должен РАБОТАТЬ. А чтобы он работал, за этим нужен КОНТРОЛЬ. Кто и как будет контролировать слова? А вдруг оно послышалось? И кто будет это делать? Недавно наблюдал картину маслом. Сидят подростки и пьют пиво. Мимо них проходит наряд и прямиком к пожилому прилично одетому господину с такой же бутылкой пива. Ну нечего поиметь с подростков. И по поводу мата, в лучшем случае будет то же самое. 

Похожие новости: