Мелитополь. "По закону доброты"

Просмотров: 1324
27 сентября 2013 19:06
Мелитополь. По закону доброты фото
фото из архива редакции: Приемная семья Дереза - здесь живут любящие и любимые дети
Накануне дня усыновителей, который отмечается 30 сентября, в Запорожье состоялся праздник «По закону доброты», где чествовали усыновителей, приемных родителей и родителей-воспитателей.

В Мелитополе на учете в службе по делам детей состоит 331 ребенок-сирота или лишенный родительской опеки, - рассказала начальник службы Светлана Бойко. - 243 ребенка воспитываются в семьях опекунов, 20 ребят - в приемных семьях и детских домах семейного типа.

В Мелитополе функционируют два детских дома семейного типа, в которых воспитываются 13 воспитанников, В трех приемных семьях проживает семеро детей из них пять приемных. Есть в службе и два кандидата в приемные родители. За 9 месяцев 2013 г. под опеку устроено 18 детей.
За последние два года в области было усыновлено без малого 200 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 2830 детей воспитываются в семьях опекунов, 477 – в приемных семьях и детских домах семейного типа.

Все опекуны и попечители, приемные родители и родители-воспитатели заслуживают огромной благодарности. Они подарили детям любовь, согрели их сердца семейным теплом, окружили заботой и вниманием.

Служба по делам детей и все неравнодушные горожане поздравляют этих прекрасных людей с праздником и желают им здоровья, тепла, благополучия.
Имя:
Ваш комментарий:

polina
28 сентября 2013 г. (00:19)
А как, если по-другому? Действительно, эти люди достойны уважения!!! Хорошо, что власть поддерживает такие семьи, иначе было бы им тяжко
soncev
28 сентября 2013 г. (00:39)
Ну да, благодаря тем же субсидиям можно существенно секономить и купить что-то ребеночку)

Похожие новости: