Во дворах авиагородка сносят старые тополя

Просмотров: 1352
27 сентября 2013 08:50
Работы по сносу деревьев выполняет частная фирма
Работы по сносу деревьев выполняет частная фирма
Во дворах авиагородка ведется кронирование и снос деревьев в рамках программы по благоустройству Мелитополя. Из местного бюджета выделено 200 тыс. грн., которые осваивает два предприятия - специалисты ЧП Павлович занимаются обрезкой веток и валкой аварийных деревьев, а КП "Чистота" превращает ветви в щепу. Распиленные стволы доставляют на территорию КП "Чистота-2". Об этом рассказал директор КП "Жилмассив" Сергей Павленко.

- Вместо каждого снесенного дерева будут высажены молодые клены и орехи, средства на это также предусмотрены в программе, - говорит Сергей Павленко. - Тополя больше садить не будем. Саженцы уже закуплены, дожидаются благоприятного времени для посадки в Мирненском питомнике.

Стоимость сноса одного дерева (комплекс работ по валке, распилу и вывозу) обходится примерно в 500-800 грн., в зависимости от возраста и габаритов. Для того, чтобы убрать некоторые деревья, растущие вплотную к домам, понадобится 22-метровая автовышка.

Работы по обрезке и сносу деревьев будут проводиться во всех районах города. По словам С. Павленко, выполнена примерно половина намеченного объема во дворах по ул. Дзержинского - снесено 19 деревьев. На ул. Гвардейской на этой неделе уже снесено 6 и кронировано 8 деревьев.

- Подсчитать, сколько нужно кронировать деревьев в целом по городу довольно сложно, - утверждает С. Павенко. - То, что было высажено во дворах раньше 2011 года, нигде не учтено. Но примерно можно сказать, что привести в порядок все деревья во дворах многоэтажного сектора можно, если в течение трех лет бюджет будет выделять на эти цели около 400 тысяч гривен.



Имя:
Ваш комментарий:

Ronin
27 сентября 2013 г. (19:14)
Пусть пилят, многие деревья авариные.  А это опасно для горожан. Да и омолодят город новыми деревьями.
polina
28 сентября 2013 г. (00:23)
да и для домов опасно
прикинь, упадет такая махина на дом - тот и разрушиться нафиг
Так что дейтсвительно полезная практика, скоро холода и непогода, мало ли что ждать от этих деревьев
soncev
28 сентября 2013 г. (00:42)
та деревья чаще на машины, чем на дома падают) хотя это тоже очень печально, машину после такого часто уже не восстановить
Юля
1 октября 2013 г. (16:20)
Наконец-то после столь долгого торможения,начали что-то делать и во дворах )))Я уже думала,что эти времена так и не наступят. При ввльтере то вообещ ж е ничего не делали,палец об палец не ударили

Похожие новости: