У запорожца за долги забрали телевизор

Просмотров: 740
26 сентября 2013 14:57
В Запорожье продолжается работа с потребителями, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги и не погашают её даже после решения суда.

Вчера, 25 сентября, представители государственной исполнительной службы Орджоникидзевского района, концерна «ГТС», ГКП «Основание» и КП «Водоканал» провели очередной совместный рейд. Участники рейда посетили квартиры должников в домах, расположенных по улице Панфиловцев, 40 лет Советской Украины, бульвару Центральному. Собственники данных квартир имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 3 до 13,5 тысячи гривен.

В одной из квартир по улице Панфиловцев за долги было описано имущество (телевизор). В семи квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ОГИС Орджоникидзевского района в указанное время, в случае неявки должник будет доставлен туда в принудительном порядке.

Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для жилищно-коммунальных предприятий города вынужденной мерой. Предприятия активно работают с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда.

Отметим, что у запорожцев, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

marko
26 сентября 2013 г. (17:10)
засмотрелся тв программ,забыл за коммуналку заплатить, ни че теперь  будет время
гриша
26 сентября 2013 г. (17:11)
ну и правильно,в город  в таких долгах...почему то банкам народ кредиты выплачивает в долги не лезит,а к жех такое хреновое отношние.
Кристина
30 сентября 2013 г. (09:51)
А как иначе с ними поступать?Если они по хорошему не понимают.Я уверенна ,их не раз предупреждали об этом,Но люди,видимо,решили,что это шуточки. Вот пусть теперь сидят без телека.Я бы еще и поотключала им все там!

Похожие новости: