Горожане изучают своих знаменитых земляков по сити-лайтам

Просмотров: 1154
25 сентября 2013 18:00
Фото Сергея КРЫЛОВА: Исторические личности Мелитополя
Фото Сергея КРЫЛОВА: Исторические личности Мелитополя
30 сити-лайтов с фотографиями и короткой информацией о шести наших знаменитых земляках появились на центральных улицах в разных районах города. Эта акция приурочена к 229-й годовщине Мелитополя.

Напомним, что в прошлом году по инициативе Мелитопольского городского краеведческого музея накануне Дня города в рамках акции "Мой город - моя история" на сити-лайтах были размещены фотографии исторических личностей, которые связаны с нашим городом и внесли весомый вклад в его основание и развитие. Так с сити-лайтов смотрели на сегодняшних горожан Екатерина Вторая и князь Григорий Потемкин, земский врач Андрей Корвацкий, меценат Илья Стамболи, художник Александр Тышлер, кинорежиссер Григорий Чухрай.

В этом году галерею исторических личностей продолжили ученый-садовод Михаил Сидоренко, почетный гражданин Мелитополя и машиностроитель Владимир Тимошенко, писатель и краевед Павел Ловецкий, лесовод Павел Сивицкий, ученый-геолог Иосиф Танатар, земский служащий Петр Лебедев, составивший карту нашего уезда.

Мелитопольцы положительно встретили продолжение акции "Мой город - моя история", назвав ее познавательной и полезной. А организаторы обещают порадовать горожан новыми именами и лицами на сити-лайтах и в следующем году.
Имя:
Ваш комментарий:

parabenk
26 сентября 2013 г. (00:09)
Интересная штука, каждый раз зачитываюсь) Все-таки история - интересная вещь, а тем более история родного города интересна
soncev
26 сентября 2013 г. (23:47)
Я и не знал ни про кого из них( стыдностыдно, вроде родной город, а понял, что нихера не знаю. Надо бы почитать что-то, да все времени нет
polina
26 сентября 2013 г. (02:47)
Эти банеры - отличный показатель того, что власть помнит свою историю. Как и в случае с фестивалем языческим - это показатель того, что корни наши не забыты. Я не язычница, но дело здесь ведь совершенно не в этом))))
alinazaharova
27 сентября 2013 г. (01:12)
да ладно, почти никто не знал) сейчас историю-то не очен любят, а историю маленького городка так тем более) хотя я вижу, что многие зачитываются

Похожие новости: