Китай арендует в Украине 3 млн. га сельхозугодий на 50 лет

Просмотров: 1240
23 сентября 2013 10:31
Китай арендует в Украине 3 млн. га сельхозугодий на 50 лет фото
По имеющимся данным, соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KSG Agro.

Китай арендует в Украине 3 млн. га сельхозугодий сроком на 50 лет. Об этом сообщила сегодня газета Хуаньцю шибао.

По данным СМИ, соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом и украинской компанией KSG Agro.

На первом этапе китайской стороне будут переданы в аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области. В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и в Крыму, достигнет 3 млн. га. Земли будут использованы для выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Китайская сторона берет на себя обязательства реализовать ряд ирригационных проектов.

Проблема обеспечения продовольственной безопасности является одной из ключевых для КНР. Несмотря на огромное число жителей, Китай располагает всего 9% мировой площади пахотных земель.

КНР арендует за границей около 2 млн. га сельхозугодий. Зачастую препятствием для реализации крупных проектов для китайских компаний становится несоответствие их фитосанитарных, экологических и технологических стандартов требованиям зарубежных государств.

Компанию KSG Agro основал Сергей Касьянов. По данным KSG Agro, в состав группы входят 26 предприятий, расположенных преимущественно в Днепровском регионе, где сосредоточены одни из лучших черноземов мира. В последнее время группа активно наращивает земельный банк. На текущий момент общая площадь обрабатываемых земель составляет 92 тыс. га.

Источник: ИТАР-ТАСС
Имя:
Ваш комментарий:

maxgav
23 сентября 2013 г. (22:31)
Вот и смотрим, как коммунистический Китай, умудряется и сам развиватся и нам еще помогать. А наши с радостью отдадут такое количество земли, им же прибыли пойдут, не смотря на все моратории на приватизацию, умудрились же. Неужели мы не можем сами использовать такой чернозем, мы же не отсталая страна какая-то, власть просто не хочет развивать ничего в стране.
idealist
25 сентября 2013 г. (17:59)
К сожалению, мы не просто отсталая страна, а одна из худших, хотя в 91-м году занимали 7 место по развитию экономики! И обрабатывать нам землю нечем, поскольку все что осталось после совка растащили и на металлолом порезали, а нового никто не купил. У агрохолдингов есть новая техника, но она частная собственность, а не государственное имущество. И прибыль от аренды будет идти в их личный бюджет, а не бюджет страны. 
marvin
24 сентября 2013 г. (05:14)
Очень печально что у нас столько земель является не нужными и их никто не обрабатывает. а когда-то мы были всесоюзной житницей.

Похожие новости: