Запорожцы не могут поставить новое авто на учет в ГАИ

Просмотров: 1083
20 сентября 2013 18:09
Поставить на учет в ГАИ автомобиль, купленный в Запорожье, пока невозможно
Поставить на учет в ГАИ автомобиль, купленный в Запорожье, пока невозможно
Виной всему бумажная путаница, которая не позволяет владельцам новых автомобилей отечественного производства без проблем и штрафов встать на учет в ГАИ.

Елена Волошина купила машину производства Запорожского автомобилестроительного завода 9 сентября. В выборе машины исходила из того, что производитель ­ отечественный и не придется в довесок к стоимости авто оплачивать и утилизационный сбор.

"Мы пошли оформлять автомобиль в ГАИ, а там сказали, что после окончания действия справки­счета (этот документ является основанием для регистрации автомобиля в течение 10 дней. ­ А.К.) они не смогут нам ничем помочь и оформить машину", ­ - рассказывает Елена Николаевна. - ­ Я была в шоке! Оказывается, у автовладельца, который приобрел автомобиль украинского производителя, теперь должна быть некая справка об освобождении от оплаты будущей утилизации его машины. Вся проблема в том, что ни в салоне, ни в ГАИ нам не объяснили, где эту справку взять! Я в отчаянии, ведь скоро истечет срок счета и на машине нельзя будет ездить, ее просто заберут у меня на штрафплощадку!

После общения со специалистами вырисовывается один­ единственный выход: не можете зарегистрировать новую машину в течение десяти дней ­ поставьте ее в гараж до лучших времен. Однако приготовьтесь к тому, что после утверждения формы справки вы сможете зарегистрировать авто, но вам придется заплатить штраф.

­ По закону считается, что человек, который не зарегистрировал новый автомобиль в течение десяти дней, нарушил административный кодекс, ­ подчеркнул Максим Вертепный. ­ Естественно, учитывая, что вины владельцев новых авто на сегодняшний день нет, на них будет наложен минимальный штраф в размере 170 гривен.

Источник:iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
20 сентября 2013 г. (19:48)
Что за глупости опять! Письменно обращаетесь в ГАИ в двух экземплярах с указанной датой и ждете письменный ответ. Если ответа нет, значит, вы соблюли все от вас независящее. Машина будет стоять в гараже уже не по вашей вине. Штраф не будет оформляться, так как он его оспорит в суде и накажет еще и виновных в задержке оформления авто (админ.иск). Думаю, если так поступить все будет нормально, если же тупить и платить за все, тогда и дальше терпите произвол властей. Я, например, ни копейки ГАИ не заплатил при оформлении машины (правда, не в этом году) хотя меня и пугали, что срок пройдет на справку счет, что номеров нет, талонов нет...Все закончилось просто походом к начальнику и все сразу во второй половине дня появилось! Не развивайте коррупцию, пусть у нее случится кризис

Похожие новости: