Мелитополь. ДТП на переходе: оштрафован пострадавший

Просмотров: 2379
20 сентября 2013 14:10
Сбитый на пешеходном переходе мужчина был оштрафован за нарушение правил дорожного движения.

Утром 24 июля 36-летний Геннадий (имя изменено) переходил, а точнее пытался перейти пр. Б. Хмельницкого в районе автозаправки «WOG». Не смотря на то, что мужчина шел по пешеходному переходу, он все же попал под колеса авто.

По словам Геннадия, он дошел до середины улицы и увидел, что с юга к нему быстро приближается автомобиль, поняв, что его могут сбить, мужчина отскочил назад, и заметил, что с другой стороны, по обеим полосам двигаются еще две машины.

- Я понял, что деваться некуда и бросился бежать по переходу обратно, почти у самой обочины меня сбила «Mazda», - рассказал Геннадий.

От удара мужчина пролетел несколько метров, получил многочисленные ушибы, сотрясение мозга, осколочные переломы ключицы и руки.

Проведенная экспертиза показала, что водитель иномарки двигался со скоростью 71-75 км/ч, пытался тормозить, но избежать столкновения никак не мог. Экспертиза проводилась без участия пострадавшего и водителя, на месте, помимо следователя, присутствовал только пассажир иномарки, который приходится сыном водителю.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое вскоре было закрыто за отсутствием состава преступления. Однако в административном порядке Геннадий был признан виновным в совершении правонарушения по ст. 124 КоАП (нарушение ПДД, что привело к повреждению транспортного средства…) и оштрафован на 340 грн.

Водитель тоже привлекался к ответственности только по ст. 125 КоАП (другие нарушения ПДД), максимальное наказание за это – предупреждение.


Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
20 сентября 2013 г. (16:38)
И в чем здесь проблема? В правилах ПДД четко указывается, что все участники дорожного движения знают правила дорожного движения, а следовательно, по пешеходному переходу запрещается бежать (п.4.14 ПДД), а именно: "Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід; г) затримуватися і зупинятися на проїзній частині...". А водитель не мог предусмотреть "бегание" пешехода по переходу и не разобрался в дорожной обстановке за что и был правомерно наказан предупреждением. Стоит ли об этом писать в газете? Или каждый вздох от недостатка информации необходимо описывать здесь. Это не ЧП и не интересная новость. Вопрос: "Зачем же она появилась?" Ответ: "Наверное, чтобы заполнить пустые поля!"
toma1
21 сентября 2013 г. (09:48)
Тут вопрос, почему у нас человек не может перейти дорогу по переходу (с этим каждый сталкивался), а вынужден бежать, спасать свою жизнь! И за это его штрафуют. А тех, кто по городу ночами летает наша "доблестная" ГАИ не видит.

Похожие новости: