У запорожцев за долги арестовывают имущество

Просмотров: 907
20 сентября 2013 09:58
Государственной исполнительной службой совместно с концерном «Городские тепловые сети», ГКП «Основание» и КП «Водоканал» во всех районах Запорожья регулярно проводится работа с потребителями, которые имеют значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги, и не погашают её даже после решения суда.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в среду, 18 сентября, представители государственной исполнительной службы Ленинского района, концерна «ГТС», ГКП «Основание» и КП «Водоканал» посетили квартиры должников в домах расположенных по улицам Звенигородская, Ак. Александрова. Собственники данных квартир имеют задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере от 3,5 до 13 тысяч гривен.

Государственным исполнителем были проведены действия, направленные на выявление у должников имущества, на которое можно наложить арест с целью его последующей реализации для погашения задолженности перед коммунальными предприятиями г. Запорожья.

В восьми квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС Ленинского района в указанное время, в случае неявки должник будет доставлен туда принудительно.
Обращение в суд для принудительного взыскания задолженности является для жилищно-коммунальных предприятий города вынужденной мерой. Предприятия активно работают с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. У запорожцев, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Концерн «Городские тепловые сети», КП «Водоканал», ГКП «Основание» обращаются ко всем горожанам с просьбой своевременно оплачивать предоставляемые услуги, не накапливать долги.

Источник: Индустриальное Запорожье
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
20 сентября 2013 г. (11:14)
Предлагаю ответить Концерну «Городские тепловые сети», КП «Водоканалу», ГКП «Основание» всем горожанам с просьбой своевременно, качественно и полно предоставлять им услуги, указанные в типовых договорах, чтобы понимать за что платить такие деньги
marko
20 сентября 2013 г. (21:44)
правильно делают что сейчас проводят такие мероприятия,долги уже не какие ворота не лезут
Паштет
20 сентября 2013 г. (21:47)
когда у человека есть машина а он не платит за коммуналку это не логично
login
23 сентября 2013 г. (18:12)
да, с машиной меня удивило...на бензин нашел, а на коммуналку нет? Ну вот и пусть отвечает тогда
егор
20 сентября 2013 г. (21:49)
только так горожан которые не хотят платить можно приучить к ответсвенности
loli
23 сентября 2013 г. (19:54)
ага, как только должникам скажут, что к ним исполнители придут, тут же побегут счета оплачивать. На долго это запомнят
Павел
20 сентября 2013 г. (21:51)
я думаю те долги которые накопились,оправдывают все методы.
Аня
29 сентября 2013 г. (13:01)
Ага,а потом еещ и жалуются,вот почему никаких ремонтов и качество обслуживания хромает.Так а за какие деньги это все делать???Если таких должников полно!!Каждый третий и не платит,но услугами пользуется вполне! 

Похожие новости: