Жительница Запорожской области целый год незаконно разъезжала на иномарке

Просмотров: 1090
18 сентября 2013 14:40
Целый год местная жительница пользовалась автомобилем Volkswagen Passat незаконно. На днях сотрудники дорожно-патрульной службы МВД Украины во время несения службы в г. Энергодар задержали ее на авто.

Материалы об указанном факте были переданы в Энергодарское ГО ГУ МВД Украины в Запорожской области в Запорожской таможне Миндоходов.

– В ходе проведения таможенной проверки установлено, что указанное транспортное средство было временно ввезено еще в 2012 году на таможенную территорию Украины гражданином Латвии Д. и сейчас находится под таможенным контролем, – сообщают в пресс-службе ГУ Миндоходов области. – Согласно ч. 4 ст. 380 Таможенного кодекса Украины, временно ввезенные транспортные средства могут использоваться на таможенной территории Украины исключительно теми гражданами, которые их ввезли, и не могут быть переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам.

Потому специалистами Запорожской таможни Миндоходов в отношении гражданки Украины, которая ездила на авто, заведено дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса Украины, по факту пользования ею транспортным средством без разрешения таможенного органа, таможенное оформление которого не завершено.

Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
18 сентября 2013 г. (17:36)
Кто пришел к такому "умному" заключению относительно целого года? Вам лично сказал это гражданин Латвии Д. или эта женщина? Как достали умники, которые печатают и публикуют материалы, не имея и толики правдивой информации...Даже невооруженным взглядом уже можно сказать, что автор в названии статьи написал полную ересь. Видно у нас привыкли от мала до велика сразу выносить приговор не зная ни сути, ни причины, предварительно не разобравшись. Все, наверное, хотят быть судьями, которые выносят неправомерные и порой незаконные решения

Похожие новости: