Мелитополь. В центре соцслужб прошел тренинг для приемных родителей

Просмотров: 1040
17 сентября 2013 09:26
Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ.
Фото Юлии ОЛЬХОВСКОЙ.
16 сентября в центре соцслужб состоялся тренинг для родителей приемных детей, подвергшихся сексуальному насилию.

Как рассказала специалист центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Александра Мисяк, в приемные семьи, к сожалению, часто попадают дети, которые в биологических семьях подвергались насилию, в том числе и сексуальному. В таком случае родителям довольно сложно выбрать правильную тактику поведения, понять, что необходимо таким детям, помощь каких узких специалистов нужна. Часто бывает, что необходима помощь психолога и родителям тоже.

Так как тема специфическая и требует особых знаний, найти специалистов в Мелитополе, которые могли бы провести тренинг, довольно непросто. Поэтому тренинг был проведен при помощи специалистов Запорожского фонда «Счастливый ребенок». В Мелитополь приехали Альберт Павлов и тренер-психолог Жанна Ремпель.

В тренинге приняли участие 20 человек из Мелитополя, Мелитопольского и Михайловского районов.



Имя:
Ваш комментарий:

soncev
17 сентября 2013 г. (16:07)
Ужасно, что факты насилия над детьми ВООБЩе существуют...((
ну, раз уж случилось, то ничего не поделать. Правильно, что учат родителей как правильно залечить детские раны, чтобы те не раскрывались и не мучали. Так детки хотя бы здоровыми вырастут, в плане психики
alinazaharova
17 сентября 2013 г. (16:27)
жутко но насилие было и будет всегда
мы можем только стараться уменьшить его, сделать все, что в наших силах....  действительно полезный тренинг для родителей. Те часто просто теряются и не знают, что делать с детем, которое с детства имеет кучу комплексов и проблем.

Похожие новости: