Сборная Красной Горки "Максимум" первой нашла флаг в игре "Зарница"

Просмотров: 1522
16 сентября 2013 20:06
Сборная Красной Горки Максимум первой нашла флаг в игре Зарница фото
14 сентября в клубе "Молодежный" была организована военно-патриотическая игра "Зарница", которая посвящена 70-летию освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков.

Игра прошла в День физкультуры и спорта и стала отборочной перед поездкой участников на областной этап "Зарницы" в Запорожье 28 сентября.

Как рассказал депутат горсовета Тарас Генов, главное, чтобы дети занимались спортом - это здоровый образ жизни, закалка характера, приобретение прекрасной физической формы, дружба и взаимовыручка. Чтобы сделать занятия спортом привлекательными для ребят этого микрорайона, он вместе с коллегами придумал и организовал не просто спортивное, а познавательное и увлекательное состязание - игра "Зарница". Клуб "Молодежный" сформировал сборную команду "Комета", которую подготовили к соревнованиям педагог-организатор клуба Алла Петренко и руководитель спорткружка клуба Виктор Щукин. Соперниками "Кометы" стали ребята из городской пионерской организации "Искра". Но перед началом соревнований неожиданно родилась еще одна команда: местные ребята 9-12 лет пришли поиграть в футбол в клубе и решили поучаствовать в игре "Зарница". Они назвали свою сборную "Максимум".

Судьи оценивали строевую подготовку команд, умение капитанов сдавать рапорты, навыки участников в метании гранат, прыжках, футболе и др. конкурсах. Баллы набрали команды в исторической викторине, демонстрируя свои знания в вопросах по освобождению Мелитополя от фашистов. Затем в форме квеста участники игры искали флаг, найдя его на Аллее Славы, где и состоялось награждение победителей и призеров. К удивлению организаторов, победу в отборочном туре одержала сборная команда Красной Горки "Максимум", второе место завоевали ребята из клуба "Молодежный" "Комета", третье - у команды "Искра". Т. Генов вручил командам-участницам призы, а все ребята, проголодавшиеся к тому времени, с удовольствием угостились походной кашей, которую приготовили для них организаторы.

По словам Т. Генова, из ребят, проявивших себя в ходе отборочного тура, будет составлена сборная команда, которая представит наш город на областном этапе военно-патриотической игры "Зарница".
Имя:
Ваш комментарий:

parabenk
16 сентября 2013 г. (21:32)
дааа, правильно! дети должны расти спортивными и здоровыми! Тем более это и правда весело)
tyty345
16 сентября 2013 г. (21:37)
должны вырастать  спортивными и здоровыми, э то правильно, но при чем тут красные пилотки?
Комуняку на гілляку!

soncev
16 сентября 2013 г. (21:54)
да это же игра просто)) им так интереснее)))
Для детей только подавай какую-то историю) Сам не люблю СССР, но так детям интересно)
GREEN ZMIY
17 сентября 2013 г. (00:24)
Молодой человек, если Вы верно указали, то Вы 90-го года рождения. Так что Вы можете знать про СССР, чтобы о нём рассуждать? Я задал подобный вопрос юноше лет 17-ти и услышал ответ - был Сталин, война, голодомор и не было интернета. Не побрезгуйте советом: не нужно рассуждать о том, о чём не имеете даже зелёного понятия.
soncev
17 сентября 2013 г. (16:05)
Да, именно, 1990) Я не жил в СССР и не знаю)
Но ребята же заинтересовались) Это все равно, что им бы сделали темой ну... Спарту, или Грецию, например) Главное, что есть спорт, развлечение для молодежи, я только рад, что власть такое устраивает, было бы круто, если бы еще какая-то тематика, но пока что хоть так) У меня просто младший брат подрастает, хотелось бы чтобы было куда его отвести, где бы он смог не просто побегать во дворе
wertysua
17 сентября 2013 г. (07:59)
Вот не поддерживаю Вас, просто "обламывать" и давать только советы молодым - ни к чему не приведет, а только озлобит их, нужно обьяснять, рассказывать, приводить примеры, а так пустой номер - согласны?
GREEN ZMIY
17 сентября 2013 г. (12:57)
Конечно согласен. И делаю это по мере возможности. Но в данном случае не было ни времени, ни, извините, желания. А что касается замечания и совета, так это было сделано в довольно вежливой форме и если парень не дурак (по посту видно,что не дурак), то поймёт.
Алех
17 сентября 2013 г. (14:25)
У нас такие игры в детстве каждый день были!
А Тарасик, видать, воодушевленный своим "Блицкригом" над Балицкий-ст., решил готовиться к мэрским! Только кто же его болезного пустит!
Пару раз на допрос в прокуратуру вызовут на предмет педобирства!
alinazaharova
17 сентября 2013 г. (16:25)
Красавцы, парни! Удачи Вам в области! Город с вами, мы вас поддержим!! Пусть заговорят о Мелитополе!!

Похожие новости: