В Запорожье снижается уровень заболевания ОКИ

Переглядів: 1144

14 вересня 2013 14:11

В Запорожье снижается уровень заболевания ОКИ фото
В Запорожье на 20,8% снизилась заболеваемость ОКИ
С окончанием летнего сезона плавно падают показатели по заболеванию кишечными инфекциями в городе.

Основными факторами передачи являются мясная и молочная продукция, приобретенная горожанами как на стихийных, так и на стационарных рынках города.

В 1,5 раза увеличилось количество больных людей, употребивших в пищу рыбную продукцию.

В 68,3% случаев продукты питания употреблялись с нарушением правил приготовления и условий хранения.

7 случаев заболевания связаны с пребыванием в курортной зоне.

Лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения: 82 пробы по бактериологическим показателям и 32 – по химическим. Отклонения не зарегистрированы. Исследована вода реки Днепр: 18 проб по бактериологическим показателям и 18 проб – по химическим; отклонения не зарегистрированы.

Лабораторно исследовано 47 проб пищевых продуктов по бактериологическим показателям. Зарегистрировано 1 отклонение. Исследована 31 проба пищевых продуктов по химическим показателям, зарегистрировано 1 отклонение.

За период с 6 сентября 2013 года по 12 сентября 2013 года лабораторией атмосферного воздуха отобраны 28 проб атмосферного воздуха в Орджоникидзевском, Шевченковском, Ленинском районах. Исследования выполнялись по 14 ингредиентам. Зарегистрировано 3 пробы воздуха с превышением предельно допустимых концентраций (11%) по 3 ингредиентам. Максимальные превышения ПДК установлены в Орджоникидзевском районе, ул. Нахимова, 9 сентября 2013 года по пыли – 1,2 ПДК; по фенолу – 1,2 ПДК; по сероуглероду – 1,8 ПДК.

Источник:reporter-ua.com


Имя:
Ваш комментарий:

эд
15 вересня 2013 г. (18:34)
Комментарий удален

Схожі новини: