Мелитополь. Правоохранители обвинили депутата горсовета в коррупции. Похоже, безосновательно

Просмотров: 2618
13 сентября 2013 20:24
Мелитополь. Правоохранители обвинили депутата горсовета в коррупции. Похоже, безосновательно фото
В «наезде» на коммуниста Максима Зубарева поучаствовал и недавно избранный на пост секретаря горсовета и автоматически принявший на себя обязанности мэра Андрей Чаппа.

«Страшное» коррупционное деяние правоохранители усмотрели в том, что М. Зубарев, будучи депутатом горсовета, не подал декларацию о доходах – а госслужащие (к коим приравнены и депутаты) обязаны делать это. Во время последней сессии горсовета М. Зубарева (в прошлом работника одного из коммунальных предприятий, ныне безработного) ознакомили с составленным в отношении него протоколом о коррупции.

В этом милиции посодействовал очередной секретарь горсовета Андрей Чаппа, бывший в этом «славном деле» понятым. По одной из версий, борцы с коррупцией ждали депутата прямо в кабинете секретаря, куда Андрей Федорович пригласил Максима Юрьевича вроде бы обсудить кое-какие рабочие моменты - а на самом деле облегчил работу правоохранителей.

Но, похоже, промашка вышла. В суде (куда вызывали и А. Чаппу: какой-никакой – а понятой) вроде бы выяснилось, что декларацию о доходах М. Зубарев … сдал! Будучи безработным – в Центр занятости. Никакой он, выходит, не коррупционер – а более злостных коррупционер в Мелитополе, понятное дело, не найти. Если искать так, как «охотники на коммуниста».

Охотники промахнулись, но скандал не окончен. Он вызывает ряд вопросов. У правоохранителей нет более серьезных целей, чем безработный коммунист? Кто и почему осуществил это «целеуказание»? Не связано ли это с возросшей активностью фракции КПУ в горсовете? А может, дело в том, что М. Зубарев, будучи членом земельной комиссии горсовета, не прислушивался к «рекомендациям» по голосованиям и по «сдаче» правоохранителям бывшего секретаря горсовета Александра Барыбина? И еще: посодействует ли содействие нынешнего секретаря горсовета «наезду» правоохранителей на депутата горсовета росту авторитета А. Чаппы в депутатском корпусе?
Имя:
Ваш комментарий:

Влад
13 сентября 2013 г. (21:00)
Да Мвшники скатились.. у желтой газетенки НГ тырить новости, - браво!
Zloy
13 сентября 2013 г. (22:59)
Всегда знал, что Андрюша Чаппа - гавно! Эта еще та мразь, которй город не видел! Тяжело будет городу, если он станет мером
ASKWHY
18 сентября 2013 г. (08:48)
Канешно-канешно, при должности Чаппы вообще всё прям плохо, ничего не делается, мероприятия не проходят с широким размахом, город ну ни разу не облагораживается... Достопочтенный, раззуйте глаза, и перестньте необоснованно говно лить
alinazaharova
14 сентября 2013 г. (00:54)
неловкий момент когда...
хотя хз перепутали что-то, бывает вроде бы
как-то тупо везде усматривать всемирный заговор)
Valentin
14 сентября 2013 г. (13:24)
А мне кажеться - давят на Чаппу, конфузы вызывают. А вот кто и какими путями добиваються - вопрос еще тот. А как порядок в таких условиях наводить?
zap_news
15 сентября 2013 г. (08:41)
Это не первый случай такого аморального поведения Чаппы. Он планомерно сдает своих - депутатов. Одних - лично увольнял из исполкома с формулировкой "за депутатскую деятельность" (!!!). Других - разводил на деньги - инициировал проверки бизнеса. Третьим - запретил бюджету расплачиваться по долгам за выполненные работы. Вот теперь и Зубарев. Это же надо - так опуститься, чтобы бы понятым. И лично участвовать в задержании такого крупного коррупционера. Чаппа теперь в "авторитете". 
polina
15 сентября 2013 г. (22:46)
ой я вас умоляю, вы тут прямо всемирный заговор уже наши в его действиях)
Алех
15 сентября 2013 г. (22:59)
У Чаппы реально кукушка отлетела! 
parabenk
16 сентября 2013 г. (21:29)
да тупо чувак запутался
все нормально же, никто же не умер, чего вы?
в конце-концов бывает разная ерунда, а тут просто не вовремя нашли декларацию
soncev
16 сентября 2013 г. (21:55)
кстати да, как вариант ее просто сразу не нашли
А Чаппа реально подумал, что чувак что-то ныкает
Так что нечего его обвинять, зато он хороший спец и молодец во всех смыслах)
Алех
17 сентября 2013 г. (07:40)
Чаппа - самая обыкновенная марионетка. Им вертят, как хотят.
Я же говорил, что местное самоуправление похерено на корню. Городом фактически руководят бездари из Запорожья и Бессарабии.

А одноклеточные все оды им поют за тарелку супа. 
Asmolov
17 сентября 2013 г. (17:24)
а вы, сударь, видимо от усердия на шурпу напели
Vokin
17 сентября 2013 г. (13:43)
Чаппа хорошенько дал понять, что проверки будут проходить, и не будут грозить пальчиком - а по всей жесткости. Красавец, так держать
Bastinda
17 сентября 2013 г. (23:13)
Чаппа - несчастный  человек, честный пенсионер, жертва правящей партии.  Два солидных уголовных дела кого угодно сделают послушным.
Дай Бог вам, комментаторы, не оказаться в позиции Чаппы.

Пройдёт десять лет и в нашем славном городе будут вспоминать Чаппу, как случайное недоразумение.
mv_k
20 сентября 2013 г. (09:07)
Сегодня в 14.00 по делу Зубарева будет суд. Заседание открытое, желающие могут поглядеть своими глазами. Прочих мы проинформируем
Kopakec
20 сентября 2013 г. (11:08)
А чего это все так на Чаппу налетели? Ему то как раз пофигу, получил указивку сверху и наплёл чего первое в голову взбрело. Не глупый мужик, но прокололся на мелочи. А вот если внимательно рассмотреть, то получается что и не Чаппа это всё инициировал. Лучше подумайте кому это наиболее выгодно, уж не Чаппе это точно. Вы все как-то упускаете из вида Генова, который уверенно идёт с КПУ в качестве кандидата на мэра, а Зубарев стоит у него на пути, потому как собрался идти туда же, а от одной партии может быть только один выдвиженец. Так как на Зубарева завели уголовное дело, то его кандидатура отпадает сама собой. В общем у каждого своя жопа война.

Похожие новости: