Лидер запорожской "Свободы" обвинил Сина в покрывательстве

Просмотров: 1012
13 сентября 2013 17:44
Глава запорожской «Свободы» обвинил Александра Сина в покрывательстве криминального бизнеса
Глава запорожской «Свободы» обвинил Александра Сина в покрывательстве криминального бизнеса
Конкретно речь шла о системе ЖКХ и о ситуации, которая сейчас сложилась в городе по данному вопросу.

Глава ВО «Свобода» Запорожья заявляет, что мэр и городская администрация занимаются хищениями муниципального имущества и бюджетных средств, а так же присваивает деньги горожан за оплату ЖКХ. Об этом сообщается на официальном сайте Всеукраинского объединения.

По словам Виталия Подлобникова, представители криминального бизнеса, пользуясь покровительством городских властей, занимаются хищением средств КП «Водоканала» и «Городских тепловых сетей» и присвоением денег населения. Это стало возможным благодаря расформированию городских структур обслуживающих многоквартирные дома и общежития (решением горсовета №5 от 27 апреля 2012 года), и создания системы «фирм-однодневок».

«Они освободили почти всех конечных исполнителей, не выполняют практически никаких работ, связанных с ремонтом и обслуживанием жилья, и выставляют необоснованные счета за предоставленные услуги. Тем самым нарушая ст.4 , п.4 и ст.6 п.1 закона «О защите прав потребителей» и постановление Кабмина № 869 от 1 июня 2011», - говорят в запорожской «Свободе».

За 6 месяцев 2013 рабочие КП «Основание» отремонтировали один жилой дом и 28 лифтов. Ремонт крыш выполнен лишь на 40%. Сейчас на ремонт крыш нужно 70 млн. гривен, а на лифты - 300 млн. гривен, 66% из которых отработали более 25 лет. Городской же бюджет может выделить лишь 10% от этих сумм.

«Крыши текут, трубы лопаются, в подвалах плодятся комары и тараканы, но устранять эти проблемы никому - специалистов освобождены, оборудование потеряно, 9 КП ПРЭЖО ликвидирован. Под угрозой оказалась тщательно восстановленная система приема коммунальных платежей. Однако «реформированное ЖКХ» активно выбивает из населения долги по незаконно выставленным счетам», - сетуют свободовцы.

Источник: 061.ua
Имя:
Ваш комментарий:

banshi
14 сентября 2013 г. (15:44)
ну да, Свобода только и может, что обвинять кого-то...что они и делают. Но никакой же реальной работы от них даже не заметно. Вот сомневаюсь, что и у этих заявлений есть хоть какое-то доказательство
nifnif
16 сентября 2013 г. (14:08)
та конечно нету...Подлобников любит кидать слова на ветер, что-то там кричать..Хотя, людям, думаю, смотреть на это уже просто надоело..
Solnyshko
17 сентября 2013 г. (23:24)
Подлобников опять беспочвенно льет грязь на других...
К слову, если мы видим все счета и платежи, знаем куда именно уходят наши деньги...кому воровать?
лично мои платежки не такие уж высокие. цена соответствует действительности.


Анна
26 сентября 2013 г. (12:49)
что бы умного этот Подлобников сказал еще....Вообещ уже из ума выжил ,всякую ересь несет. Ему ото лишь бы какую-то бучу поднять и не важно по какой причине. Мне кажется именно за такое ему зарплату и платят. Никакой там идеи у него нет .

Похожие новости: