Мелитопольцев обманывают фиктивные агентства по трудоустройству

Просмотров: 1557
11 сентября 2013 11:50
В последнее время появились фирмы, которые называют себя агентствами по трудоустройству.

Такие организации не несут никакой ответственности за предоставленную информацию, их основная цель – «выкачка» денег из клиента. Нередко соискателю предлагают заплатить определенную сумму за список вакансий. Все они взяты из доступных источников или давно устарели. Некоторые предлагают внести деньги, взамен обещают найти работу по специальности. Такие фирмы довольно быстро исчезают вместе с деньгами клиентов.

В некоторых случаях человеку предлагают купить что-нибудь для будущей работы (униформу, литературу) или пройти платные услуги. В большинстве случаев это не дает гарантии трудоустройства. Также не стоит оставлять ксерокопии своих документов в компаниях во избежание их несанкционированного использования (по ксерокопиям мошенники легко могут оформить кредит).

- Во избежание потери времени и денег убедитесь, что имеете дело с прямым работодателем — компанией, занятой в определенной сфере деятельности. Если речь зашла о предоплате, сразу же уходите, не надеясь на чудо.

Будьте внимательны – пользуйтесь услугами тех кадровых агентств, где услуги оплачивает компания-работодатель, советует помощник начальника Мелитопольского горрайотдела милиции Анна Золотарева.


Имя:
Ваш комментарий:

Москвич
11 сентября 2013 г. (12:52)
в москве подобные "фирмы" предлагают квартиры внаем. при почти отсутсвии крупного производства найти работу можно на услугах или на торговле вне города. у меня знакомые на aukro и прочих сайтах подрабатывают, тупо покупая в китае всякую мелочь по 10-100 шт получают по почте и перепродают по штучно.
Klim
11 сентября 2013 г. (15:09)
Вы прежде, чем писать о местных фиктивных агентствах по трудоустройству, сначала удалите со страниц вашей же газеты объявления таких же лохотронов по трудоустройству, только с киевскими координатами. Все эти "вакансии", типа требуются "упаковщики киевских тортов в коробки", "упаковщики салфеток", "конфет" и прочей мути - чистой воды разводняк доверчивых граждан мошенниками, цинично наживающимися на проблемах безработицы в провинциальных городах. Более подробно можно прочитать здесь: http://www.pravda.com.ua/articles/2013/04/9/6987759/

Похожие новости: