Запорожский мэр предлагает горожанам платить за услуги ЖКХ на год вперед

Просмотров: 940
10 сентября 2013 17:02
Запорожский мэр предлагает горожанам платить за услуги ЖКХ на год вперед фото
Запорожский мэр предлагает платить за ЖКХ на год вперед
Александр Син заявил, что понимает "ленивых запорожцев", которые полностью расплачиваются по счетам раз в год, но предлагает проводить расчет за год вперед.

Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, городской голова рассказал о том, что потребовал от ответственных руководителей предоставить список из 10 должников в каждом районе, которые имеют большие задолженности за жилищно-коммунальные услуги и при этом ездят на иномарках, владеют крупным бизнесом и отдыхают за границей.

По мнению мэра, у этих людей имущество должно быть описано и показательно продано в счет погашения задолженности.

По его словам, если это распоряжение не будет выполнено и будут звучать объяснения, «что описанное имущество негде хранить», «конкретные должностные лица потеряют свои портфели».

Также городской голова обратился с предложением к тем людям, которые платят за коммунальные услуги, но только раз в год, поскольку им «лень» это делать ежемесячно. Мэр не против такой практики, но предлагает платить на год вперед.

Источник: panoptikon.org
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
10 сентября 2013 г. (18:43)
Было уже...Что толку я платил на два года вперед за газ, тепло и вывоз мусора. Итог был плачевен: все было пересчитано по новым тарифам, так как у нас не предусмотрено фиксирование цены на ЖКУ на законодательном уровне. Причем горгаз обвинил, что я якобы отматал счетчик (потом извинялись), тепло тупо пересчитали по новым тарифам, за вывоз мусора - таже ситуация. Так что дурачков пусть ищет в других селах/городах. Также у людей не так уж и много денег, чтобы отказывать себе в еде из-за некачественных ЖКУ услуг. А мне интересно, а Александр Син платит все налоги? Он за ЖКУ ничего не должен? Может пора искать зверя в себе, а не в посторонних?
reactor
11 сентября 2013 г. (13:48)
А чего вы мэра еще и пытаетесь в чем-то обвинять) Меня., например, удивляет, когда у людей нет вообще проблем с деньгами, а за коммуналку долги огромные. Вот пусть тогда такие и работают бесплатно. Чего ж им должны тот же газ, воду, тепло давать просто так?
nifnif
12 сентября 2013 г. (18:59)
так пусть субсидию берут, если коммуналки выходит слишком много!  и тут город идет навстречу людям, а все равно некоторые умудряются долги накапливать 

Похожие новости: