Дело мелитопольской ОПГ: Что показала милицейская прослушка

Просмотров: 3411
3 сентября 2013 16:30
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Слушание дела мелитопольской ОПГ продолжилось воспроизведением аудио и видеоматериалов, предоставленных обвинением. На них зафиксированы телефонные разговоры обвиняемых Леонида Василенко, Алексея Козлова и Ивана Чаусова относительно остатков денег и уточнения – «кто сколько передал».

Также предоставлены записи разговоров Владимира Будагова с Л. Василенко. В одной из бесед обговариваются вопросы лицензирования, в другой В. Будагов спрашивает, не давалась ли команда ГАИ на проверку его маршруток. Л. Василенко это отрицает, обещает помочь в решении вопроса.

Также суду был предоставлен видеоматериал, на котором видно как В. Будагов уточняет у Л. Василенко, за сколько машин ему нужно платить.

«За 14 машин 11 200» - говорит Л. Василенко, после чего интересуется, сколько автомобилей осталось на других маршрутах. В. Будагов отвечает, что фактически 30, но заявлено 40. В итоге принимается решение, что предприниматель будет платить за 30 машин по 340 гривен в месяц.

После воспроизведения материалов суд объявил перерыв на обед.


Имя:
Ваш комментарий:

pgrizli
3 сентября 2013 г. (20:13)
Сколько бы не затягивали это дело, все равно виновные сядут в тюрьму! Они это заслужили! Пользовались своим положением для того, чтобы набивать свои карманы!!
Оля
4 сентября 2013 г. (13:36)
это точно...сколько же они выжали с жителей города и города в целов,это просто ужас((и как только этот рецедивист в мэрское кресло попал до сих пор не пончтно...
Вика
6 сентября 2013 г. (13:46)
А что ему стоило захватить город и власть. У него знаете сколько бандитов в подчинении находится. Да говорят ,что и он уважаемый криминальный авторитет .
polina
3 сентября 2013 г. (23:27)
странно, когда после таких видеоматериалов кто-то еще верит в непричасность к этмоу Вальтера. По-моему доказательства почти очевидны
soncev
3 сентября 2013 г. (23:50)
мда... Вот так и начинается коррупция везде - с таких властей. В этим надо бороться, чтобы знали, что за взятки могут реально посадить
Алех
4 сентября 2013 г. (10:24)
Коррупция начинается сверху! И это "борьба с коррупцией" ни что иное, как передел денежных потоков.
Для своих - все, для чужих - закон.

А милицейская прослушка только показала, что Василенко, как все большинство мусоров и прокуров - продажная крыса. Сдал своих вчистую.

Если бы он держался как Вальтер и Козлов - хрен бы у прокуратуры была доказательная база. Хотя она и так никакая: фактов того, что лично Вальтер или Козлов брали деньги - нетути!

И поверьте, Корх такая же продажная шкура, как и Василенко.
soncev
4 сентября 2013 г. (16:05)
Увидев, что одного наказали - другие подумают 10 раз. Они ведь не знают, что будет в будущем) Я думаю, сто так или иначе дело станет уроком. А насчет доказательств- нит за что не поверю, что все вокруг брали взятки, а Вальтер невинная овечка, ничего не брал, ничего не замечал. Это же смешно. Наверняка он контролировал все и виноват
Алех
4 сентября 2013 г. (20:10)
Ты реально идиот? 
Я же говорю. Для чужих - закон. Для этого и была введена система смотрящих. Или вы думаете Зарейчук, до этого работавший простым электриком - "крепкий" хозяйственник? Да нихрена. Это муму двух слов связать не может. 
И "крепкого хозяйственника" Шанина нагнули идти на выборы. Будет сидеть, выполнять указания сверху, и получать свои 2 процента.

Нынешняя система похоронила все местное самоуправление. Городом, фактически, руководит бездарь Пеклушенко, у которого ты кстати на зарплате коменты строчишь.
parabenk
4 сентября 2013 г. (16:49)
мне тоже кажется, что нереально ему быть невмнованым, когда в егно окружение взятки были. К тому же в телефонном разговоре, о котором писали позже, ясно понятно что Вальтер о деньгах знал
гость
4 сентября 2013 г. (12:44)
дни Вальтера сочтены,как бы они не пытались затянуть этот процесс все равно ему предстоит сидеть .
bobby
4 сентября 2013 г. (13:34)
Он либо сядет либо сопьется)))

говорят,что он не хило так подсел на бутылочку,пьет все что горит,мешает вискарь с пивком и т.д.)) короче,гуляет,пока на свободе,не по детски))не удивительно,что его потом на скорой из зала суда увозят,в его то годы так бухарестить)))

ежевика
6 сентября 2013 г. (13:48)
да поскорей бы уже с ним было покончено,чтоб можно было забыиь о всем этом как страшный сон

а так пок он на свободе,Страшно и по городу ходить...мало ли че ему в голову стукнит 

Алех
6 сентября 2013 г. (22:15)
Коляша, может сменишь речевку про виски с пивом. 
Тебя лично сильно е...т - сядет он или сопьется?
А еще говорят, что ты кретин одноклеточный. Не, чесно говорят, я слышал. А доказательство - твое одноклеточные каменты.

Похожие новости: