Жители запорожских сел снова вышли на пикет

Просмотров: 1088
31 августа 2013 16:36
Жители трех запорожских поселков перекрыли автодорогу Харьков-Симферополь
Жители трех запорожских поселков перекрыли автодорогу Харьков-Симферополь
Причина митинга все та же: требование сельчан расплатиться с ними по долгам за земельные паи.

30 августа в 09.00 возле остановки общественного транспорта «Андреевка» на автодороге государственного значения Харьков-Симферополь собрались около 120 человек (в основном жителей поселков Терновка, Соколовка и Великодубовое Запорожской области).

К месту проведения акции выезжали руководители облгосадминистрации, райгосадминистрации и председатели поселковых советов.

Для обеспечения охраны общественного порядка и недопущения противоправных действий привлекалось 20 работников Вольнянского райотдела милиции и 15 сотрудников РМОП «Беркут». Других нарушений общественного порядка во время проведения указанных мероприятий не зафиксировано.

Председатель Вольнянской райгосадминистрации Владимир Черленюх встретился с местными жителями - владельцами земельных паев, которые требуют от арендаторов плату за использование земли за последние четыре года.

Конфликтная ситуация сложилась на территории Тернавского сельсовета в селе Великодубове по использованию арендатором - частным предпринимателем Антоновым И.В. в течение последних четырех лет земельных участков и неуплаты арендной платы пайщикам.

Арендодатели изъявили желание передать свои паи другому фермерскому хозяйству, поэтому требовали досрочно расторгнуть договоры с нынешним арендатором, но суд принял решение в пользу Антонова И.В.

Нынешний арендатор обязуется полностью рассчитаться с арендодателями за использование земли за 2010-2013 годы уже в ближайшие дни. Сейчас проведены расчеты в натуральной форме 15 человек - арендодателями за аренду паев за 2012 и 2013 годы, выдано две тонны зерна за каждый указанный год. Всего пайщики получили 60 тонн пшеницы.

На следующей неделе в Вольнянском района состоится заседание рабочей группы по вопросам разрешения конфликтных ситуаций в сфере использования сельскохозяйственных земель и защиты права собственности на землю, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Источник:iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Sunrise
2 сентября 2013 г. (11:24)
Та тут местных жителей можно по пальцам пересчитать. Остальные - нанятая массовка. За деньги, готовы под любую проблему подписаться
Kotovrot
2 сентября 2013 г. (11:48)
Да это Черняк и его команда опять создают инфоповод. Он же сам неоднократно говорил, что не даст покоя нынешней власти. К примеру он во всю финансирует оппозиционные силы в Запорожье. Одка Свобода чего стоит

Похожие новости: