Мелитополь. Общественные инспекторы не выполняют план по протоколам

Просмотров: 1220
30 августа 2013 14:04
Как выяснилось, составлять протоколы просто не на чем - нет бланков.
Как выяснилось, составлять протоколы просто не на чем - нет бланков.
Десять уполномоченных исполкомом по микрорайонам города и 29 представителей пяти предприятий коммунального хозяйства имеют удостоверения общественных инспекторов. Наряду с работниками муниципальной милиции и сотрудниками отдела по контролю санитарного состояния горисполкома они вправе выявлять нарушения как минимум Правил благоустройства. Однако с конца февраля до сегодняшнего дня от вышеуказанных общественных инспекторов в исполком не поступило ни одного протокола. Это обеспокоило вице-мэра Олега Зарейчука и стало поводом для приглашения их в мэрию.

Уполномоченные частного сектора были единственными, кто выдвинул представителям власти свои претензии. Женщины заявили, что никаких санкций со стороны исполкома они не боятся, поскольку ведут свою работу практически на общественных началах (680 грн. в год, которыми их поощряла мэрия, уходят на поездки в различные инстанции, канцтовары для выписки справок и оплату телефонных счетов). А протоколы, как оказалось, общественникам составлять не на чем - бланков не выдавали уже давно.

- Предписания мы составляли, как правило, жители на них реагируют. Не убрано обычно только там, где никто постоянно не живет. О нарушениях, которые мы видим, мы сообщаем в диспечерскую 1580, только реакции нет никакой, - говорила Вера Коваленко. - А когда просим жителей наших улиц скосить траву около двора, часто слышим: мы свои двадцать "квадратов" уберем, а рядом пустырь в полгектара - там трава в рост человека... Люди ждут, что город покажет им пример.

После получаса очень напряженного общения выяснилось, что уполномоченные вообще не в курсе, кто им предъявляет претензии. Олег Зарейчук представился и заверил, что далее общаться с инспекторами намерен регулярно. Следующая встреча должна состояться через месяц.


Имя:
Ваш комментарий:

Алех
30 августа 2013 г. (19:38)
Молодцы тетки! Видали они этого молдаванина в гробу!
Деятель. Одно дело нести херню в телевизору, а другое - реализовать на практике.
И вот здесь у электрика - совсем напряг. И тут даже Коляша дело не спасет! 
Lastivka
31 августа 2013 г. (09:39)
=После получаса очень напряженного общения выяснилось, что уполномоченные вообще не в курсе, кто им предъявляет претензии=== Так ведь царь и не представился
Таня
31 августа 2013 г. (17:54)
тоже как -то не красиво с их стороны,с ними человек разговаривает ,а они и не в курсе кто перед ними,что же это за инспектора то такие,которые вице мэра и в лицо не знают? 
torivan
31 августа 2013 г. (18:19)
а что сразу царь? 

обычный человек,вот не понимаю откуда у людей столько ненависти и негатива к валастям?если честно,то мне кажется,что это попросту зависть.у самих мозгов не хватает добиться таких высот,вот они и бсирают их в комментариях. 

Алех
31 августа 2013 г. (21:34)
Коляша, ты наконец, перелогинился!

А им электрик и в хер не упал! И это показывает его авторитет! Он в городе никто и звать его никак. Поставили большие дяди его заместо передаста. Че он им сделает - летнюю площадку закроет? 

Так такие тетки - тертые калачи. Они молдаванина в бараний рог скрутят! 
Костя
1 сентября 2013 г. (02:32)
да ладно вам, может это приведет к реально эфективным действиям с обоих сторон. В зп таким сотрудничеством уже частично решена проблема маршруток) Надеемся, что Зарейчук услышит женщин

Похожие новости: