Мелитопольским дошколятам купят масло

Просмотров: 1599
30 августа 2013 10:24
Мелитопольским дошколятам купят масло фото
В ближайшее время городское управление образование намерено объявить тендер на закупку сливочного масла для детсадовцев, которое они не видят уже около полугода. Факт, что дошколятам вместо масла давали маргарин доказан, суд назвал тендер недействительным и в горуо уже подготовили ряд документов для казначейства на проведение нового тендера, рассказал начальник управления образования Игорь Елисеев.

Предположения журналистов о том, что малыши все время, пока суд искал виновных, ели все тот же маргарин И. Елисеев отверг напрочь. «Этого продукта не могло быть в садах ни теоретически, ни практически, - заверил главный педагог города. – Нет, однозначно». Но и закупить новую партию теперь уже качественного масла не могли, не было оснований объявлять новый тендер на поставки этого продукта до окончания разбирательства. Все это время недостающие растительные жиры в рационе малышей замещали другими продуктами.

После скандала с маргарином, в гору стали более требовательно относиться к поставщикам продуктов питания в сады. «На протяжении двух месяцев мы проводим проверку подрядных организаций, - рассказал И. Елисеев. – Некоторым направили письма претензии, с некоторыми готовы разорвать договорные отношения».

Замечания к поставщикам преимущественно санитарного характера. Так, оказалось, что отдельные водители подвозят продукты в сады, не имея медицинских справок. В отдельных случаях подвоз продуктов осуществляется транспортом, не приспособленным для этого, без холодильных установок и пр.



Имя:
Ваш комментарий:

Лена
31 августа 2013 г. (17:59)
да потому что при Вальтере все так халатно ко всем и всему относилисьНикто ни за что не переживал ,а ведь это дети .Как же монжо так к ним относиться,они ведь доверяют нам взрослым,а взрослые на их здоровье зарабатывают((

Похожие новости: