Мелитополь. «Дружному дому» отключили котельную

Просмотров: 1701
28 августа 2013 10:23
Жильцы остались без горячей воды из-за долгов ОСМД за газ. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Жильцы остались без горячей воды из-за долгов ОСМД за газ. Фото Сергея КРЫЛОВА.
27 августа сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» со второго раза отключили котельную ОСМД «Дружный дом» (ул. Дружбы, 199) от газоснабжения за долги. Неделю назад председатель правления общества Владимир Даниленко не позволил отключить котельную, на этот раз он не допустил представителей поставщика внутрь котельной, поэтому пломбу установили на наружной задвижке.

- За наш газ, по населению, по сентябрь месяц все оплачено, - возмущается старшая дома Лидия Павловна. - Среди жильцов дома должников нет. Наша котельная рассчитана только на обогрев и обеспечение водой жилого дома. Из-за того, что отапливается еще и садик, она работает на пределе. Поэтому теплоноситель на выходе даже в холода не больше 75 градусов. В мае нас уже отключали - 23 июля только включили. Наш дом - единственный в городе, где централизованно есть горячая вода, пусть и по 25 гривен за «куб». Но из-за этих разборок с горгазом мы ее не видим!

- О том, что нас будут отключать, я поставил в известность руководство города, - сообщил В. Даниленко. - Откуда взялись наши долги? Это неоплаченные поставки тепла детсаду в январе-апреле и неполученные суммы по льготам и субсидиям. Суммарно за дом и детсад мы должны горгазу около 150 тысяч. Примерно такую же сумму нам должен бюджет. Когда я подписывал договор реструктуризации с «Мелитопольгазом», то сказал, что без бюджетных денег выполнить его мы не сможем.

Ирина Гарагуля, зампредседателя правления ОАО «Мелитопольгаз», так прокомментировала ситуацию:

- ОСМД «Дружный дом» получает природный газ по двум договорам: по одному он берет газ для выработки тепла для бюджетной сферы (то есть садика), и второй - производство тепла и горячей воды для населения. По состоянию на 27 августа долг общества за потребленный природный газ составил 155484,13 грн. В том числе по договору № ТКЕ03НР от 28.12.2012 г (по дому) - 48934,91 грн. и по договору № ТКЕ03БО от 28.12.2012 г (котельная) - 106549 грн. Потребление газа собственно домом не так уж и велико: это 2-3 тыс. кубометров летом и до 17 тысяч «кубов» зимой. Так что долг в почти 49 тысяч накоплен за очень продолжительный период - около полугода. Не думаю, что плату за тепло и горячую воду правление не собирает. Позиция «Мелитопольгаза» однозначна: долги нужно возвращать и тогда никаких претензий к потребителю мы иметь не будем. Поскольку график реструктуризации был сорван, теперь для включения котельной необходимо оплатить всю сумму долга по договору населения. Для взыскания долга мы обратимся в суд.

Подробнее читайте об этом в сегодняшнем номере газеты "Мелитопольские ведомости".



Имя:
Ваш комментарий:

Johnson
28 августа 2013 г. (14:37)
ОБМД - это колхоз. Нормальные люди должны платить за мудаков.
Инна
29 августа 2013 г. (14:28)
Конечно,жаль людей,что у них так вышло. остаться без котельной тоже беда((Но думаю,вскоре там во всем разберутся и им все подключат. Пусть не переживают,сейчас власть пришла с мозгами к нам)
Галина
29 августа 2013 г. (15:48)
Вот так и получается,что кто-то исправно платит ежемесячно день в день,а кто-то плевать на все это дело хотел.И что самое обидное страдают те кто платит((
Марли
29 августа 2013 г. (18:04)
жесть, конечно... из-з того, что кто-то там не заплатил старадают те, кто платят. Искренне желаю жителям удачно разобраться с проблемой до наступления холодов, власть вроде и правда с мозгами и должна найти выход. Вы ведь платите и не виноваты! в общем надеемся на власть, думаю справятся
Принцесска
30 августа 2013 г. (01:40)
слава богу у власти нормальные люди. Жильцы, обратитесь к Шанину, например, он как-то деньгам помог моей дальней знакомой, уверена и вашу проблему решит как сможет)

Похожие новости: