Интеркультурный праздник прошел на "ура"

Просмотров: 2243
23 августа 2013 20:54
Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
День государственного флага мелитопольцы отметили с размахом. На празднование собрались представители всех национально-культурных, общественных, образовательных и самодеятельных организаций Мелитополя.

Город пестрел национальными костюмами и улыбками. Открывало мероприятие торжественное поднятие флага под гимн на центральной площади, потом прозвучали поздравления от первых лиц города. Далее следовала совместная для всех участников праздника акция по вышиванию 6-метрового "Рушника єднання" под руководством заслуженного мастера Украины и мелитопольской рукодельницы Надежды Денисюк и возложение цветов к памятнику Т.Г. Шевченко. А затем - веселое, объединившее интеркультурный Мелитополь рушниковое шествие от площади до парка им. М. Горького.

Этот день участники воспринимают по-разному. Так, для представительницы Мелитопольского индийского национально-культурного общества «Ганга» Ситы (это – творческий псевдоним девушки) 23 августа – просто повод собраться с друзьями, отметить праздник. Еще одно яркое событие в году. А вот воспитатель 21 детсада Вероника считает, что это – именно национальный праздник, поднимающий патриотический дух.

Для некоторых этот день – совсем не праздничное событие. С маленьким пикетом, как и обещали утром, пришли коммунисты. И комментировали радостное событие негативно, не считая флаг национальным.

Впрочем, никому настроения пикет не испортил. Мероприятие прошло на «ура».
Имя:
Ваш комментарий:

Salomea
24 августа 2013 г. (09:38)
Видавищно, креативно, потужно, організовано на високому рівні. Хода була дуже урочистою і захоплюючою. Є таланти, бажання і вміння святкувати, цього у народу не відняти. Маленьке но: комуністи в образі бабки йожки нікого не налякали. А  що означали прапори партії регіонів в хвості колони? Піар-провокація? Чергова політтехнологія з використанням державних символів?
banshi
24 августа 2013 г. (10:21)
ну и что такого в их флагах? ПР помогла в организации праздника, да и вообще для нашего города много сделали. Я думаю, что вполне оправдано, что люди их поддерживают, и есть же за что
Salomea
24 августа 2013 г. (12:52)
Вшанування державного прапора ( саме прапора України) якигось інших прапорів згідно протоколу не передбачає. Всі інші прапори - від лукавого. Іменинник один- прапор України.
reactor
24 августа 2013 г. (16:51)
от Лукавого? Как-то бредом попахивает) Или протокол сам придумал? Вполне логично, что были флаги людей, которые так много в Мелитополе изменили, при чем в лучшую сторону

Похожие новости: