Дело мелитопольской ОПГ: Как бухгалтер АБЗ от Будагова взятку брала

Просмотров: 2010
20 августа 2013 11:05
Владимир Будагов.
Владимир Будагов.
Во второй половине дня 19 августа продолжилось изучение документов по обвинению С. Вальтера, А. Козлова, Л. Василенко, И Чаусова и В. Кирилюка.

Сначала присутствующим продемонстрировали, как 20 июля 2012 года Владимир Будагов пришел к Ивану Чаусову и принес деньги.

- Я тут затянул процесс, так гаишники уже стали проверять, - говорит В. Будагов И. Чаусову. И увидев, что тот собирается звонить, уточняет: вы Леониду Ивановичу звоните? Скажите ему, что я уже привез, чтобы мои машины не трогали.

Иван Серафимович отзвонился Л. Василенко и провел В. Будагова в бухгалтерию, где попросил бухгалтера принять от директора ЧП «Мотор-Экспресс» деньги на ремонт и содержание дорог.

Бухгалтер уточнила систему налогообложения, на которой работает транспортное предприятие, уточнила, знает ли В. Будагов, где конкретно будет производиться ремонт, и выдала приходно-кассовый ордер.
Традиционно после просмотра видеозаписи, участники подтвердили, что на видео они и все в действительности так и происходило.

После перерыва были продемонстрированы еще две видеозаписи: факт передачи денег Владимиром Будаговым старшему бухгалтеру КП Мелитопольский асфальтобетонный завод, а также последовавшее за этим появление правоохранителей и осмотр места происшествия. При этом процессуальный прокурор Денис Корх заявил видео как: «дача взятки бухгалтеру АБЗ», что вызвало веселье в рядах адвокатов, мол, Будагов дает взятку бухгалтеру, причем тут обвиняемые.

На первом видео, датированном 12 ноября 2012 года, видно, как бухгалтер считает деньги – 1000 долларов и 10200 гривен, принесенные В. Будаговым.

На следующем, от того же числа, в кабинет старшего бухгалтера врывается следственная бригада с понятыми и начинается осмотр места происшествия.

Следователь несколько раз уточняет у старшего бухгалтера Натальи Моисеевой, что это за деньги – получает ответ, что это долевое участие предприятия в ремонте дорог, откуда они – от «Мотор-Экспресс», кто велел их принять – директор КП МАБЗ. После этого деньги и руки бухгалтера просвечивают люминесцентной лампой. Видно, что и купюры и кожа имеют характерное зеленоватое свечение – т. е. бухгалтер считала меченные деньги.

Эксперты берут смывы, упаковывают их, а следователь начинает вести протокол осмотра.

Женщина просит разрешения взять в сумочке ингалятор, поскольку болеет астмой, ей это разрешают, а следователь предлагает ей не волноваться.

Далее видео просмотрено в ускоренном режиме, поскольку сам протокол осмотра есть в материалах дела.
Эти видеозаписи стали последними, которые суд изучил 19 августа. Следующее заседание состоится 3 сентября 2013 года.
Имя:
Ваш комментарий:

born_in_USSR
20 августа 2013 г. (12:22)
Да это же смешно!!!!! Ни в какие ворота не лезет. Позорище! Фу!
reactor
24 августа 2013 г. (16:47)
та реально...если б еще хоть что-то для города делал...а так же...только одна лапша на уши и все деньги в карманы
кинтавр
27 августа 2013 г. (10:04)
его посадят это 100 %

в этом сомнений нет.остается только ждать когда это случится 


Франкенштейн
20 августа 2013 г. (15:00)
Это же действительно смешно. По-моему тут уже всем ясно, кроме судей, что Вальтер никаких взяток в руки не получал, на себя ничего не тратил, а направлял средства на благоустройство города. Вот почему-то суд зациклился на моментах передачи. А почему бы суду не выяснить конкретно куда уходили деньги, провести аудит и проверки КРУ. Ну вот как можно трактовать взятку, если средства были зачислены на расчетный счет предприятия, и с этих средств была выплачена зарплата асфальто-бетонному заводу и приобретены материалы для ремонта дорог?
loli
24 августа 2013 г. (10:10)
Франкенштейн, ты вообще клоун больше) Реально, рассмешило...Вальтер не брал взяток...ну-ну..а чего ж тогда деньги на ремонт этих дорог выделялись, а по сути ничего не сделано? Зато у бывшего мэра какой автопарк появился...
banshi
24 августа 2013 г. (16:39)
та ну вот и нашел он толпу писак, которые его защищать будут) Это еще больше веселит...ну вот на что только человек не пойдет...
Кристина
28 августа 2013 г. (10:42)
Это были не взятки,он это называл благоустройство города=))))))
YiryuGorin
20 августа 2013 г. (19:55)
Всё равно он сядет нечего процесс затягевать!!!!!
Катя
27 августа 2013 г. (10:41)
Вот поэтому городу нужен новый мэр! Вальтер ,конечно,делал что-то и хорошее для нас,но просто пошел по наклонной ...уж очень в корупции погруз...
Настя
28 августа 2013 г. (10:45)
По правде говоря никого на этой должности,кроме Шанина,и не вижу!
Паша
28 августа 2013 г. (11:01)
Он достойный кандидат,как не крути. С могзами,да к тому же в прошлом мелиционер,а как известно они хорошие руководители. Вспомните того же Поляка запорожского,так его до сих пор уважают все жители. 
KarinkaTT
20 августа 2013 г. (20:23)
Курам на смех. Вальтер сядет как миленький сколько бы не затягивал судебный процесс.
Даша
23 августа 2013 г. (13:29)
Вы знаете,он и сам это уже прекрасно понимает,ему об этом неоднократно говорилось. Да и он не дурак,надеюсь) Вопрос только во времени ,если он и дальше будет оттягивать,то позже сядет,только зачем ему это? Смысл? Все равно ведь тюрьма впереди.
Боря
27 августа 2013 г. (10:32)
Не нагулялся просто парень еще)))Вот и оттягивает этот процес)) В тюрьме же ему никто наливать не будет да и девочек туда не вызовешь.Эх,бедный Вальтер,как же он жить то без всего этого будет(((
паша
28 августа 2013 г. (10:44)
Я слышал ,что он уже и к знахарю ездил,дабы избавиться от этого алкоголизма.Только все никак не получается у него)Так вот тот ему сказал,если не прекратит,то отправится на тот свет. Видимо его это не пугает. 

Похожие новости: