Какой памятник хотят видеть мелитопольцы на центральном проспекте?

Просмотров: 1874
14 августа 2013 15:38
Постамент расположен в сквере на пр. Б. Хмельницкого
Постамент расположен в сквере на пр. Б. Хмельницкого
Около года назад в Мелитополе на перекрестке ул. Свердлова и пр. Б. Хмельницкого был сооружен гранитный постамент.

Депутат Запорожского областного совета, член исполкома Мелитопольского городского совета Геннадий Шанин предлагает горожанам поучаствовать в конкурсе на лучшую идею памятника для уже готового постамента.

- Все знаковые для города решения должны обязательно обсуждаться общественностью, - подчеркнул Геннадий Шанин. - Есть мнение, что на этом перекрестке можно установить Часы влюбленных или знак, который бы символизировал дружбу российского и украинского народов. Но вполне возможно, мелитопольцы там подскажут более интересные идеи, а мы их воплотим в жизнь. Авторы самых оригинальных идей станут победителями этого конкурса получат премии.

Предложения и эскизы можно приносить в общественную приемную депутата областного совета Геннадия Шанина (гостиница «Мелитополь», каб. 204), контактные тел. 096 066 09 93 и 42-00-36.

Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
14 августа 2013 г. (16:21)
Лучше всего, оставить так как есть. Это будет памятник "Достижений за годы демократии"
loli
15 сентября 2013 г. (10:43)
Может в прошедшие года так и было, но сейчас нынешняя власть работает в нормальном темпе. Вскоре будут явные улучшения
Klim
14 августа 2013 г. (21:27)
Поскольку наш город давным-давно прославляет черешня, то логичнее всего увековечить именно её. Считаю, что остальные варианты на фоне нашего главного плодово-ягодного достояния заметно меркнут.
Алех
15 августа 2013 г. (09:14)
Достали уже своей черешней. Железячники его тоже прославляют. И базарники тоже! Давайте им памятник ставить!
Klim
15 августа 2013 г. (12:11)
Не очень корректное сравнение, поскольку железячники и базарники "прославляют" скорее со знаком минус, тогда как о мелитопольской черешне знают куда больше и далеко за пределами нашего города. К примеру, в соседнем Бердянске стоит памятник бычку, что понятно, так почему бы у нас не установить нечто подобное, только с учетом местных особенностей.
advokat
15 августа 2013 г. (09:43)
- если уж посвящать памятник дружбе, то тогда не  рос-укр, а , поскольку город мы считаем интеркультурным, тогда дружбе народов, подобно Арке в Киеве.
- разумно посвятить личности, внесшей большой вклад в развитие города или региона (Вальтера и плитку до решения суда не предлагать)
- для героев войны постамент явно маловат, скорее на нем разместится что-то "молодежное" или "ультра"
Public_Enemy
15 августа 2013 г. (16:34)
предлагаю поставить шанину... он и так в последнее время пуп рвет от пиара... так не мэром станет (дело вальтера все равно на россыпь идет) а памятник будет ГаюБизнесДепутату...
lednevs
15 августа 2013 г. (21:45)
Поддерживаю
Ronin
15 сентября 2013 г. (00:38)
А я не поддерживаю. Шанин хоть что-то делает, а вы тут его нехорошо так... Сами памятник хоть один установите, а потом человека ругайте "за пиар"
ASKWHY
13 сентября 2013 г. (12:50)
Приятно осознавать, что город активно украшают. Ему это действительно нужно. Приятно же, как никак, видеть свой родной Мелитополь наполненным памятниками и скверами. Отдельное спасибо Шанину - благодаря его инициативы каждый может вложить свою лепту.
Seeker
13 сентября 2013 г. (14:02)
Наконец расцвет культуры.Причем зделано интересно - вместо того, чтобы 3 года вести проект, тянуть, оттягивать и сверять памятник с тем, которым он должен стать - взяли и выгнали постамент. Как говориться - пути назад нет, надо заканчивать. А вместо дорогих дизайнеров, скульпторов - дали раскрыться молодежным талантам. Да и денег сыкономили, и пустят на нужное. Так что огромное спасибо всем, кто это делает

Похожие новости: